アルパインカスタムの愛車 [ホンダ フィット]

作業日:0001年1月1日

ハロゲンユニットからの純正HID化

誰もやった時ないので不安でしたがどうにか着きましたもうやだ~(悲しい顔)もうやだ~(悲しい顔) 余裕なくて写真とり忘れました(泣)
まずバンパー外します

バンパー取り外すにはタイヤハウスの中のネジを両サイドに1個ずつとバンパー下のクリップを全部外します あとなべビスのネジを2個外せばバンパーは外れます。
次にヘッドライトを外します

ハロゲンランプの配線を外します。
ヘッドライトはヘッドライト上のネジとヘッドライト下のネジを外せばヘッドライトが外れます
次は配線です

ハロゲンの3ピンの線に市販のHIDのリレーを取り付ければ簡単に取り付けできます煜
リレーのバーナーに行く線を純正HIDヘッドライトユニットのバーナーの線を繋ぎます。
最後にリレーのバラストに行く線をヘッドライトユニット下のにある純正バラストに繋げば配線は終わりです
ローハイの点灯するか確認します
ハイが点灯しない場合はバーナーの線を逆に繋げば点灯します。 間違ってもバラストの線を逆に繋がないでください。ヒューズがとびます。
あとは純正HIDヘッドライトを固定しバンパーを戻せば終了です

ヘッドライトレンズ交換

ヘッドライト交換

HID交換(GE6)

ヘッドライトバルブ交換

バラスト交換。

E:Hev用テールランプへの換装

2017年5月21日 8:53
初めまして、配線について参考させてもらい同じようにしましたが、点灯してもハイローが切り替えできません。マイナスコントロールなので書かれているようにプラスマイナス入れ替えると点灯しなくなります。
私のはGD2のハロゲンH4がオリジナルです。ユニットはGD1のHID D2Rを移植しました。ハイロー切り替えどうすればいいのか??いい知恵あれば教えてください!

「ごぶたさでした瀨瀨 http://cvw.jp/g8sWr
はじめたばかりであまりわからないけどよろしくお願いします

ホンダ フィット ホンダ フィット
吸気 ゼロセンチャンバー マフラー ハイブリットメガホンエボリューシ ...