Black-tsumikiの"壱号機" [フォルクスワーゲン Tロック]

作業日:2021年10月13日

輸入車用 ガラコパワー撥水ワイパーブレード交換

ワイパーアームを立てます。
ボタンを押しながら矢印の方向に引っ張って取り外してください。
付属のアダプターTL-4Bをワイパーアームに差し込んでください。
アダプターのロックボタンを押しながら先端パーツを矢印方向にスライドさせてください。
Rタイプ・Lタイプ共に、ボンネット側から見て右側に「gla'co」マークがくるようにしてください。
アダプターを取り付けたワイパーアームにワイパーブレードをカチッと音がするまで差し込んでください。
アダプターの先端パーツをカチッと音がするまで矢印方向にスライドさせロックしてください。

エンジンオイル交換・2回目

携帯充電ホルダー接続不良

擦り傷修正…🚗

【変化点】純正ワイパー(T-Roc壱号機⇒弐号機)

リアバンパーカバー取付け

ルーフレールの白サビ落とし🚗

2022年8月25日 18:39
取説、ありがとうございました😊
ちなみに納車時に最初から、ワイパー交換して有りました、ガラコが付いていて、純正品が、スペアータイヤ🛞の中に入っていました、納車後1年以上経って、ワイパーが悪くて、ガラコ交換しました。
2022年8月25日 19:38
しげにいさん こんにちは
Volkswagenは、本国、南アフリカ、ポルトガル生産国でワイパーブレードの硬さが随分違います。
日本の気候に合わないのだと思います。交換して正解だと思います
(*'▽')

「@☆隊長 さん こんにちは😃
素敵なステッカーGETできましたね🤗
帰路もお気をつけてご帰還くださいね♪」
車好きです。情報交換が出来れば良いですね。 みんカラに入る前は、WISH Club(東海支部所属) みんカラ登録前車両は7台。愛車登録はみんカラ入会以降の車...

オススメの沖縄そば店(2023春)
2023/02/19 22:45:08
MC後 運転席ロアパネルの外し方
2015/04/19 17:28:13
USA Lexus HP
カテゴリ:USA Lexus
2009/12/30 01:22:35

フォルクスワーゲン Tロック 弐号機 (フォルクスワーゲン Tロック)
直線基調のデザインとDエンジンの使い勝手の良さで車検を機に乗り換え。色々な場所に一緒に行 ...
トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
19.09.21納車
レクサス UXハイブリッド レクサス UXハイブリッド
家族の車
フォルクスワーゲン Tロック 壱号機 (フォルクスワーゲン Tロック)
初輸入車です。直線基調のデザインとDエンジンの使い勝手の良さで、即日契約。色々な場所に一 ...