はやわざの愛車 [ルノー メガーヌ ルノー・スポール]

2023年2月7日

ALTOCRAFT ブロワー

ALTOCRAFT ブロワー
年始から1か月ほど鳥の絨毯爆撃を受けていたこともあって,在宅勤務の力を借りてほぼ毎日昼と夜に洗車してました。
部分洗車は拭き上げがめちゃくちゃ大変なので,前から欲しかったブロワーを導入してみました。
結論としては部分洗車はそこそこの活躍で,結局のところ細かな水滴が残るので拭き上げの手間はそこまで変わらず。
ただ,洗車には大活躍でグリルやドアの隙間,サイドミラー,ホイール周りの水滴飛ばしに有効でした。
無くても困らないけどあると便利なグッズかと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴最新 (2024/03/03)のレビューを見る

コーティング

BLACK&DECKER / ブロワー GWC1800L

KURE / 呉工業 / LOOX DX

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

PROVIDE / PVD-A06

AZ / ラバーペイント ZEQUE

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーⅡ

Bosch UniversalLeafBlower 18V-130

谷口化学工業所 スエードの汚れ落とし 150ml [起毛革スエード専用]

コーナン / コーナン商事 畜圧式洗車クリーナー

谷口化学工業所 靴用スエードブラシ

洗車用品専門店GANBASS SLICLOTH(低摩擦PINKクロス)5枚セット

COX BODY DAMPER / コックスボディダンパー