はやわざの愛車 [ルノー メガーヌ ルノー・スポール]

2023年3月4日

自作 ただの鉄板

自作 ただの鉄板
厚さ3.2mm,たて90㎝×よこ40㎝のただの鉄板です。
アスファルト上でフロアジャッキを使って車を持ち上げる時用です。
以前に同じ場所でタイヤ交換作業していた人が車を思いっきり落としてたので用意しました。
メガーヌRSの場合,サスのストロークが短いので無くても大丈夫かもしれません。
用意するにしても一枚板だと重いのでジャッキ前輪と後輪の二分割にしても良かったかも。
入手ルートネットショッピング

コーティング

ASTRO PRODUCTS / 2.5TON ガレージジャッキ

日産(純正) / パンタジャッキ

ASTRO PRODUCTS / 3TONピン用 ラバークッションゴム 2PC

KTC / 京都機械工具 / パンタグラフジャッキ PJ-1

MASADA / エアーサービスジャッキ(エア式)

ASTRO PRODUCTS / 3TON リジットラック 2脚セット

MICHELIN PILOT SPORT 5

Projectμ TYPE NS

PIVOT DUALGAUGE PROブースト計(DPB/DPB-E/M/M2 ...

Projectμ TYPE HC-CS

TK-SERVICE デジタルインナーミラードライブレコーダー

Febi Bilstein アッパー右マウント