• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
村民の皆さん、おはようございます!
残暑厳しい毎日ですが、体調崩さないよう、お仕事・勉学・遊び・飲み等に勤
しみましょう!!
さて本題のつまらん質問なんですが、会社の同僚がR34に乗っているんです
が、ステアリングを替えるということなんで、格安にて譲ってもらおうかと思
っているのですが、私の少ない知識の中では「ステアリングボス」なる物が交換
するときには必要なんでしたよね?
それって今付いているステアリングの物は使えない?(付いていない?そんなこ
と無いか・・・。)
交換するステアリングによってステアリングボスが違う??
交換するにはクロスレンチの何番が要りますか?
すみませんご存知の方は教えてくださいっ!!
- マジメな質問 [ こてつ ] 2002/08/27 19:04:38
皆さんも承知の様にエンジン交換が近からず発生します。

エンジンをどうせ載せ換えるのであれば、これは交換しておいた方がい
いと思われる消耗部品をピックアップする作業を始めました。
ディーラーのリビルトエンジンなので、メンテはしっかりしてあると思
うのですが、「これは」という消耗部品を教えてください。
チューニングは予算上しません。
今考えているのは、
・STIの強化タイミングベルト

あと何かありますか?

注意
くれぐれも話がそれないようにね
アップしてみました。

なんだかおいらって富士山の写真とってばかりだった(笑)

それはおいといて、おいら道の駅鳴沢にクロスレンチを忘れてきて
しまった(^^;
知る人ぞ知るGPスポーツのスーパークロスレンチだったんです(T-T)
だれもあんなところに落ちてるなんて思わないかなぁ?
今でも草の上においてあったりして(笑)

しょうがないので日曜日のオプションパワーマーケットで新しいの
ゲットしてきました(爆)

ああ、そうそうこてつさんいいコト思いついた♪
パーツ用品レビューに工具アップしてみたら(笑)
そしたらあっちゅうまにどれくらいまで行くんだろう(爆)

・・・ごめんなさいm(__)m
Re:オフの時の写真 [ yoshi ] 2002/08/28 14:45:43
アップお疲れ様です!!!
さっきギャラリーコーナーを拝見させて頂きました♪
個別に一台ずつは写してないんですか?

なおじさんもギャラリーコーナーにアップしましょう!!
板のヤツは流れてしまいますから。
- 吸気系について [ yoshi ] 2002/08/28 20:47:42
ウィッス!!!(いかりや風)

今後のチューンの一環として、スポーツインジェクションの導入を検討してい
ます。
(ホントはキャブ仕様がいいんですが、キャブターボのセッティングは難しい
ので却下)

BGレガシィに、と言うか水平対向にスポーツインジェクションって付ける事が
できるんでしょうか?
可能だとするとエアフロレスのダイレクトフローになるんですよね?←違って
たらご指摘ください。(^^ゞ

吸気系の見直しとしてはブーコン付けてエアフロとっぱらい、スポーツインジ
ェクションで燃調とるって考えていたんです。
何か問題点や誤認している点などがあるようでしたらお教えください!!
よろしくお願い致します。
m(_ _)m

その(遥か)先でパラツインとMFSを検討しています。w(-。- ぼそっ
- 追加メーターについて [ yoshi ] 2002/08/28 21:00:11
皆さん、毎度です!!

チューニング前の布石としてメーターの追加が必須ですよね!!
車のコンディションなどの情報を得るためにもメーターが無いと話にならない
ですし。

と言う事で、3連でメーターを追加しようと思っているんです。
黒顔3連で考えているんですが、ベストな3連の候補は何だと思いますか?
ブースト計はブーコン付けるなら要らないかぁと思っております。(^^ゞ
妥当なところで水温、油温、油圧あたりでしょうか。
σ( ̄ー ̄;; ハテ??

皆さんのご意見をお聞かせください!!!
Re:追加メーターについて [ ひろ ] 2002/08/29 00:22:42
yoshiさん、こんばんわ。
無駄遣い王、ひろです。
やっぱり、Defi、でしょう。
ヤフオフでコントロールユニットⅡ付きで出てました。
たいして安く無かったですが・・・。
仲間になって下さい♪
私の場合、後3つ、、、いつになったら付くことやら・・・。
<< 前へ 981 - 985 / 989 次へ >>
© LY Corporation