りきらりの愛車 [三菱 ギャラン]

2014年1月3日

三菱純正 エボ7 フットレスト改

三菱自動車(純正) エボ7 フットレスト改
アクセルやブレーキペダルに比べ何故かフットレストだけが微妙に遠く、加えて靴の外側だけがフットレストに接地しどうにも落ち着きが悪い。そこでドライビングポジションに合わせ自分仕様にフットレストを自作。用意したのは ギャランの形状にフィットしそうなEVO7純正を選択。実際合わせてみるとジャストフィットでした。そして、ギャラン純正を土台としてEVO7用をグライン ダーで削り倒し、自然と靴底全面がフットレストに接地するよう前後左右に角度を 調整し合体。仕上げは内装に合わせパンチカーペットを使ってます。

関連情報URL:http://galant-do-galant.from-creation.com/

三菱自動車(純正) / スポーツペダル

STI / STIペダルパッドセット(CVT/MT)

DUCKS GARDEN / アルミペダルセット

トヨタ(純正) / アルミペダル

MONSTER SPORT / スポーツドライビングクラッチペダル

MONSTER SPORT / スポーツドライビングペダルカバー

MAXWIN デジタルルームミラー取付ステー

三菱自動車(純正) イタルボランテステアリング

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

三菱純正 シフトノブ

丸山モリブデン ベースパワーEX250Cサスペンション

レプリカ レプリカフォグカバー

2014年1月4日 0:41
おぉ~っ! この手があったか!
何故かRAペダルセットには、フートレストが付いてないんですよね・・・。

ギャランのペダル配置って不満でますよね。
私もVR-Gの頃は、アクセルペダルを嵩上げしてました。

今のVR-4もフートレストを嵩上げして クラッチの位置を奥にして 切れを手前にして・・・もう大変 (+_+)

パンチカーペットも芸が細かいですなぁ・・・これ、何処で売ってますの?
★呑気★

2014年1月4日 1:16
候補としてはZやワゴンRってのもあったんですけど、五角形の形状がうまくギャランにフィットしそうだったんで、EVO7にしました。

結果、フットレスト側面の形状がうまくギャランのパネル形状に合ってるでしょ!

オートマ車は極楽ポジションが命!ってことで左足の置き位置にもちょっと拘ってみました。

パンチカーペットは当時オーディオ専門店で購入したモノです。ホームセンターでも売ってるのを見掛けたような。

1998年(平成10年)から乗ってます。 ギャランの美しい純正フォルムを活かすべく、 エアロパーツは装着せず足回りのみでバランスを取ってます。 車高はもち...

GALANT do GALANT
カテゴリ:ホームページ
2010/01/21 23:01:57

三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
1998年の登録から毎日の足として26年間乗り続け、2024年現在の走行距離は27.5 ...