fuku-nyanの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

2012年9月9日

流用ネタです。

現行インプのセレクトレバー流用です。
ロッドの交換は必要になりますが、気分を変えるにはお手軽かも知れません。

スバル(純正) / MOMOシフトノブMT

スバル(純正) / S203用シフトノブ

平均評価 :  ★★★★★5.00

スバル(純正) / BP用シフトノブ

スバル(純正) / MOMOシフトノブAT

スバル(純正) / レガシィ用シフトノブ

スバル(純正) / S204用シフトノブ

SUBARU WRX S4 用シフトノブ

Redline Tuning 2020+ Subaru Outback Hoo ...

Dzannc 超音波害虫駆除器

スバル(純正) CLIP D8

スバル(純正) Engine Mount (Left)41031AA290 / ...

STI トランクマット

2012年12月6日 0:57
はじめまして、検索でたどり着きました。

BRのアウトバックですが、シフトノブが気に入らず、交換をしたいと思っています。
こちらのシフトノブも、ロッドの交換をすれば、簡単に交換ができるのでしょうか?!

アドバイスをお願い致します!
2012年12月6日 9:35
お初でございます^^

基本的には、大丈夫だと思います。
外見の差だけであって、内部形状は同じだと思われますので、ロッドの交換で取り付けは可能と思われます。
ただし、わたしも交換後気が付いたのですが、ノブの取り付け位置というか、ロッドの挿入加減で、半ドア警告音が鳴るようになりました。インプのノブに交換後、運転席のドアを開ける度に警告音が鳴るようになりました。BR用のノブに戻した際には、その症状は解消されたので、ロッドの挿入加減で発生するのかもしれません。その辺りは検証することなく箱替えしてしまったので、何とも言えませんが^^;
その他に関しては、特に問題はないと思われます。あくまで自己責任という事になりますけどね^^
BR用のロッドと、革のインプ用シフトノブで1諭吉さんぐらいですかね!
2012年12月6日 15:25
返信ありがとうございます!

基本的には大丈夫ということで安心しました。
パーツを単品で買って組み立てでという感じですね!

半ドアの警告音は、開けているときに、ずっと鳴ってる感じでしたでしょうか?
ロッドを変えただけで、そうなるってのは、ちょっと解せませんね。。。

インプやフォレスターのシフトノブは、レガシィのと比べて、少しスマートなので、良いですよね。皮であれば、手にも馴染むと思いますし。

また、メッセさせて頂きます!
すいませんが、宜しくお願い致します。
2012年12月6日 16:50
どもです^^

そうですね(*^-^)
単品パーツを購入して、組み立てて装着という感じです!

そうなんですよ・・・半ドア警告音は、ドアを開けている間中鳴っています。
レガシィ用のロッドに、インプのノブを付けた訳ですので、若干、ノブの造りによるロッド長の誤差が出ているのかも?
その辺りは、未検証のまま車を降りてしまったので何とも言えません。

D型のS-パケ・アウトバック君には似合うと思いますよ(*^-^)ニコ

何かあれば、DMの方でご連絡戴ければと思います。

「[整備] #カイエン オイル&オイルフィルター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/593959/car/2787123/7780297/note.aspx
スバル車は、レオーネクーペ1600RXに始まり、その後、レオーネを3台、レックスコンビ1台、BFレガシィを2台、SFフォレスターを1台、BR9のTWとOBを乗継...

ポルシェ カイエン カイエン君 (ポルシェ カイエン)
気になっていた車に乗り換えました。 やはり、アイポイントの高い車があっているようです(^ ...
ポルシェ 911 ポルシェ 911
念願のポルシェです! 巡り合ってからというもの、お二人のみん友さんにお付き合いいただき現 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
11月27日納車されました! フォレちゃんのショット、入替完了です。 箱根ターンパイクに ...
新たな、うちの子になりました。 (-ω-;)ウーン 何で買ってしまったのだろう・・・・・ ...