なぉやの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2024年10月6日

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ
ユーザーインプレッション企画にて当選させて頂きました❤(ӦvӦ。)
レインモンスターウォッシャーに続き、とってもとっても本当に気になってただけに嬉しくて、届いた今日、早速施行しました(๑•̀ㅂ•́)و✧

まずは安定の『キイロビンゴールド』様にて下地処理👍
すぐ油膜類が落ちるので、ステップワゴンのデカいガラスも楽勝でした🙆
あとは塗布するだけ!!
ちょっとフェルト面のキュッキュッって音が嫌でしたが、しっかり塗れてくると音もしなくなるみたいです。
で、気候的に微妙でしたので、冬場扱いで15分放置しました( ´ー`)y-~~
拭き上げて、水流すとビックリ👀!!
下地処理もせず使っていたレインモンスターウォッシャーで撥水してると思ってましたが、それは撥水というより、場所によっては水筋的な感じ。
それが、なんとまあ絵に描いたようなコロコロ撥水に💗
(やっぱり下地処理は大事☝️)
これは雨の日も楽しみになっちゃいますね🌧️
あと、あえて下地処理しないで実験的にフロントドアガラスにも塗っておいたので、こちらの撥水具合も楽しみにしておきます😏

ウォッシャーに続きスプラッシュ、またキイロビンゴールド、プロスタッフ様は本当に素晴らしい商品がたくさんです👏
しかもどれもしっかり効果が出てくれるのが何より有り難いですね🙌
プロスタッフ様、この度も本当に心底素敵な商品をありがとうございます🙏
喜んで使わさせて頂きます(๑•̀ㅂ•́)و✧

→追記です!
ここ数日雨でしたので、効果がかなり実感出来ました🌧️
バチバチ撥水してます😊
ワイパーいらないくらい(ちょっと誇張笑)
ちなみに、下地処理せずに施行したドアガラス
こちらもしっかりバチバチ撥水!!!
たまたまドアガラスの下地が悪く無かったのかもしれませんが、この手軽さ、有り難いです👏
今度、暇を見てリヤもやろうと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
  • 全く参考にならないですがBefore→Afterの写真です笑
入手ルートその他 ※インプレッション

コーティング

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター リセット

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター クリアフィニッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ガラスフィニッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ステインリーパー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ベリーベリーラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

Labocosmetica VITREO

It’s win LOLLIPOP QUICK

SurLuster ゼロウィンドウアタック

PROSTAFF キイロビン ゴールド

KURE / 呉工業 LOOX WINDOW DUAL / ルックス ウィンド ...

AION 内窓・ダッシュボード用ハンディモップ