ちょび819 giulianoの"参号機 白BOX" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2022年9月11日

ステアリングカバー取付

N-BOX参号機にステアリングカバーを編み込みました。
N-BOX STYLE+BLACKは革巻きステアリングなのですが、あえて偽革カバーです。
Ali様。327円。
さあ、始めます。製品は直径38㎝
で、n-boxには少し大きいです。この製品には両面テープは付属していません。両面テープで接着するまでもなく、編み込む時に、上下や編み込み加減をまめに点検することが重要。
スタート地点。私、小学校の頃から、糸の玉止めが上手くできないんです。スタートと終了時に適切な止めが必要なんですが、誤魔化す。
若干盛り上がってますが、自己満足の世界なのでこれでよし🥳
iPhoneの高性能カメラのせいで、赤色がドギツいですが実物はそうでもないです。
z4用の自称ライトブラウンがオレンジ(オレンジだったおかげで、クルマのテーマカラーがオレンジになっていますけどね)だったのに比べれば、希望していた色目です。
元は使い回しの被せるタイプをしてました。太さ加減はちょうどよかったです。

ハンドルカバー交換

タイプRモドキw

ステアリングカバー取付。

ハンドルカバー取付

ステアリングエンブレム

ステンレスホーンリング張り付け!

2022年9月12日 19:11
ナイスカラーリング♪
これでこちょびさんの車ですね👍
2022年9月12日 20:54
まるさん、ありがとうございます。
n-boxを契約した時から、ステアリングは赤にすると決めて、Aliさんに注文かけていたのですが、納車が夏でしたからずっと我慢してました✌️
2022年9月12日 19:24
縫うの早いですね。私もちょうど F30のカバー編んるのですが4分の1から進まずに放置、一週間たってしまいました(笑
2022年9月12日 20:53
こんばんは。
ちょうど一年前に z4にやってますが、いずれにしても適当です。
縫い目の奥から地が見えないように糸を締め上げるとカバーが少し裂ける。これを止めるために緩めるの繰り返しなので、誰かに見せるものではありません。
2022年9月13日 8:07
おはようさんです

ステアリングのロゴも赤ならもっと似合うと思いますよ(^∇^)
2022年9月13日 9:31
おはようございます。
おっしゃるとおりなのですが、手頃なのがAli様サイトから消えているので、捜索中であります🫡

「@SELFSERVICE さん。きくしんチャンネルというYouTubeでワーゲンレストアやってます、面白いです。バンかバスかわかりませんが。」
"いちどきりの人生" この言葉、好きなんですが、よく考えて行動しないとダメですね。 いつもいつもよく考えず、衝動買い。 ちょっと整理してみました、愛車遍...

ステアリング交換♪
2024/06/24 14:32:15
トランクスペース用照明取付 その2
2024/06/24 14:26:31
トランクルーム照明取付
2024/06/24 14:22:51

アルファロメオ ジュリエッタ JJ (アルファロメオ ジュリエッタ)
初イタ車。 愛称は"JJ" ジュリエッタはGiuliettaで、頭文字はGなんですが、訳 ...
メルセデス・ベンツ ビアノ ロン (メルセデス・ベンツ ビアノ)
以前から気になっていたのですが、このガソリン高騰のおり、ご縁があってやってまいりました。 ...
レクサス LS レクサス LS
次男様のお車です。 古いけど、いい車です。
BMW Z4 ロードスター メロンパンナちゃん (BMW Z4 ロードスター)
秘密ではなくなったセカンドカーです。枕詞は、秘密から悪ガキに変更されましたが、たぶんこの ...