とれ子の愛車 [日産 スカイライン]

作業日:2011年1月27日

青空オールペン【完成編】パトラッシュ…紫見すぎて目痛いよ…(´;ω;`)

上級

プラサフを吹いてた34もぬりまーす!
プラサフもちゃんと下地処理してくださいね♪

塗り方は一緒なので説明ははぶきます((´∀`))ケラケラ
コヤツも「メンドイ」とか言いやがるのでフェンダーはそのままです( ゚∀゚)・∵. ブハ
トランクが付いてますが、外し忘れではなく意図的に付いてるだけなので普通は外してください♪
塗り塗り~っと(0´∇`)ノぁぃ♪
最後は隊長の車です♪

隊長に関しては「リアゲート?そのままでGOw」「テール?メンドイからそのままでGOw」とかなり色々付いたまま塗りましたプー!(*≧m≦)=3
なんかテンプラ塗装に近い状態で塗る事に。
塗り塗り~っと♪
外した小物も1つずつ塗っていきます♪
もちろん塗り終わったら陽の光にあててよく乾燥させます(人´ω`*).☆.。.:*・゜

全部塗れたらあとは組んでおしまいです!
と言う事で3台一気ぬりしゅーりょー(`・ω・´)シャキーン

もしバフがけ等したい場合は1週間くらいおいてからの方が良いみたいです♪
ワックスに関しては1ヶ月くらいまちましょー!
今回は塗料をまとめて購入したので1台あたりのオールペン代は3万円かかって無いです。
オールペンにしては安いと思います゜*。(*´Д`)。*°

かかった時間ですが今回多少バラしたので1台につき1.5日くらいカナ?
3台塗るのに4日ちょっとかかりましたぁ。
テンプラ塗装でしたら1台1日掛からないくらいで終わるでしょー( ̄∇+ ̄)vキラーン

気になる仕上がりですが、ガンを使えば素人にも綺麗に塗れると思います♪
ただガンはすごい粉が舞うので塗る場所が必要ですけど…

とりあえずあと1台同じ色が欲しい今日このごろです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

おちまい

助手席側のフロアボックスの状態。🧐

砂出し作業😩 (左フロント側)

ハナブサオート様の動画ブログ バンパー補修がUPされました。

フロント周りをまとめておきます。😄

リヤモール修理

ボディ研磨

2011年1月27日 21:23
よしっガン買おう((′ω`)ノ

勉強になりました(●^ω^●)♪
2011年1月31日 13:51
ガンさえあれば素人でも玄人並の塗装ができると思います♪

私でも塗れるくらいなんで((´∀`))ケラケラ
2011年1月31日 1:49
こんなにきれいに塗れるんだ・・・塗りたいけど度胸が出ない・・・
2011年1月31日 13:53
スプレーガン様様です゜*。(*´Д`)。*°

たしかにオールペンは勇気がいりますよねぇ((((;゚Д゚))))

でも塗った時の感動は大きいです゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ハイ
2011年2月13日 22:58
すごいなぁ~

ウマいもんだね(^^♪

オイラ自家塗装は考えたこと無かったからなぁ~

今度、考えてみようかな(^^ゞ
2011年2月21日 11:45
やってみると楽しいですよぉ!

コンプレッサーさえあればそんなにお金はかからないと思うので是非やってみてください゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ハイ
2011年3月10日 13:08
初コメ失礼します。
私もこの前遊び車を購入し来た車が紫ピンク・・・
オリジナル色と聞いてたのですが何処かで見たな~っと
徘徊してると・・・有りました~
レディッシュパープルマイカメタリック~~~ぅ

私のは15顔の14ですがヴィッツよりもスカイラインのサンプル見ると
確信できました。
一緒ですわ~
そのうちご一緒できれば良いですが
関西来たときは声掛けてくださいね~
2011年3月25日 21:03
(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォー
一緒に色ですかぁ♪

♪ナカ-♪(((*゚▽゚))八(゚▽゚*)))♪-マ♪

やっぱりこの色が良いですよねぇ!

関西行くときはよろしくお願いしますぅ゜.+:。(≧∇≦)ノ゜.+:。 ハーイ♪
2011年5月11日 0:02
はじめましてウッシッシ台風この色大好きです黒ハートヴィッツの色ですかexclamation&questionウッシッシ同じ色やと思います( ´∀`)/~~この色出た時にヴィッツより先にバイクを塗っちゃいました台風
2011年5月11日 9:48
はじめまし(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

この色良いですよねぇ!!!
ボロラインさんも同じ色仲間ですね゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ハイ

「今期は偽物語は見るとして…ほかに何見ようかなぁ(´・ω・`)ウーン…」
愛しのER34スカイラインをDIYで仕上げていきます(≧∀≦)ゝ DIYをご覧になっていただける方はブログの「DIYインデックス」というカテゴリのインデックス...

日産 スカイライン 日産 スカイライン
とれ子の愛車スカ子デェースヽ(´▽`)ノワーイ♪ ドリフトでムリさせてごめんーーー・゚ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
とれ子の数少ないお友達のクルマをいじらせてもらったらここに載せようと思いますヽ(=´▽` ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
父上や、お友達のスカイラインをいぢったらココに載せようと思います(*>ω<*)ノ ハイッ ...