赤雲母の"ダンデライオン(たんぽぽ)号" [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2019年6月27日

BEYOND リアハーフスポイラーのコーティングとラッピング

作業 ショップ作業

上級

6月25日にモデリスタ神戸さんで取付けたBEYONDさんのリアハーフスポイラー。
車体に取付けると塗り分けに欲が出て来て、少しカーミンレッド部分を増やしたくなりました。🤔🤔🤔
そこで、クウォークさんで何時もの様に車体と同じD-PRO Premium Coat Type-REをコーティング施行して貰うときに、ラッピングも同時にしてもらいました。
今回はラッピング加工が有るためにいつもと若干工程が変わります。
まずはいつもと同じで洗車をしてからマスキングをし、次にポリッシングをして脱脂をします。
ここまでの工程はいつもと同じです。
ただし、この工程の写真は撮り忘れてしまいました。

ここからはいつもと違って、ラッピング加工に入ります。
ガラスコーティングの上からラッピングするとフィルムの粘着力が落ちるためです。

左右の斜めの縦ラインをラッピングし、次に上辺の横ラインをラッピングします。
そして、左右下部側面をラッピングします。
これによってトヨタスポーティースタイルの赤いラインの感じがリアハーフスポイラーにも表現出来たと自負しています。
その後しっかり乾燥させ、リアハーフスポイラーにコーティング剤を塗り、拭き上げます。
この後、コーティングチェック、12時間乾燥後リアハーフスポイラーとラッピングフィルムにコート剤塗布、最終チエックの工程を経て全ての工程が終了しました。

写真の様に、リアハーフスポイラーのガラスコーティングとカーミンレッドのラッピングが完了しました。
今回のモデリスタ神戸さんの施行は、BEYONDさんのリアハーフスポイラーと改造ガナドールマフラーとのお互いの位置関係やマフラーの出代が絶妙にセッティングされ、大変満足しています。🤗🤗🤗
最後にBEYONDさんのホワイトのステッカーを貼って完成です。😀😀😀
ステッカーの色は、ブラックの方が良かったように思いまが、付属品のステッカーの色に注文を付けたらいけませんよね。🙏🙏🙏
反省、反省!!🤣🤣🤣

リヤバンパー全体を塗装補修交換❹

2度目のフロントドア・リアドアアウトサイドモールディング取り外し

タイトヨタ(純正)リフレクターガーニッシュ再取り付け

リヤバンパースポイラーモール交換