赤雲母の"ダンデライオン(たんぽぽ)号" [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2019年7月21日

ウォーニングランプとスカッフプレートの取付 その④

作業 ショップ作業

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/599508/album/813578/
ウォーニングランプとスカッフプレートの取付 その③からの続き配線編

次に配線です。
ウォーニングランプとスカッフプレートは、同じタイミングで点灯と消灯をするので、電源取り出し部分は両方のハーネスを合体させます。

スカッフプレートはDOME電源を使用するので点灯後約15分間で消灯します。
ウォーニングランプも同じDOME電源を使用しますが,ハーネスに含まれるECU(右上写真の四角い二つのパーツ)で点灯後約2分間で消灯します。
運転席側のハーネスを各取説通りに組立し整理して、ハーネスの反対側を助手席に導き入れます。
スカッフプレートは50プリウス用なので、取説の電源取り出しのコネクター図等は参考になりません。
DOME電源の取出しの回路図・コネクター図と取出す工程写真です。

水色ハーネスの途中の被覆を向き赤色ハーネスをスプライス接続し絶縁テープを巻きます。
カーテシRHとLH の取出しの回路図・コネクター図と取出した写真です。

運転席側と助手席側のハーネスをカーテシRHとLHのハーネスとスプライス接続し絶縁テープを巻きます。
ウォーニングランプとスカッフプレートの点灯消灯確認をして、配線の為に取外した各パーツを元通りに組み立て直すと完成です。
自宅駐車場でのウォーニングランプ点灯写真です。
とっても明るく視認性抜群です。
こちらはスカッフプレートの点灯と消灯の写真です。
洗練されたデザインでとても気に入っています。
フォトアルバムの写真

TL403Rレーダー取り付け

サンキューハザード作成

蓄圧式フォームガンでママレモン泡洗車

曇り止めフィルム

毒キノコはじめました。

CHR LANBOリアテールランプ