赤雲母の"ゴンチャン" [トヨタ プリウス]

作業日:2012年5月27日

ヘキサゴンツインマフラーカッター

作業 ショップ作業

2010年6月に純正マフラーからこのガナドール .PAE-031 に交換しました。
が、モデリスタの新商品ヘキサゴンツインマフラーカッターを装着すべく、ガナドールを純正マフラーに交換します。
これが新たに装着する、ヘキサゴンツインマフラーカッターです。

ガナドール装着以前もモデリスタの前期形のオーバルテールダブルだしを使っていたので、私にとっては2代目のマフラーカッターになりますね。
あっという間に取付完了です。

左下方から。
右下方から。

良い感じに取り付いています。
なんと言っても上面の「MODELLISTA」のロゴが堪りませんね。
真後ろから。

ヘキサゴンのツインだしもいいですね。

そして嬉しい副産物が、排気音が静かになってオーディオ環境が良くなったことと、デッドニングを施していることで新車の時より数段室内が静かになりました。
取り外したガナドール .PAE-031 (オールステン製)は、みん友さんにお嫁入りしました。

あの方なら末永く可愛がって下さることでしょう。

スモークフィルム後4面施工

オイル交換