ニャッスーの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

2021年5月26日

PIVOT DUAL GAUGE ブースト計 (DXB/DXB-B/DSB)

故障診断コネクターに差し込むだけの簡単装着で使用できるブーストメーター。
ブースト域広角スケールの"DXB-B"です。

アナログ表示:ブースト
デジタル表示:水温・電圧・油温※
※油温は別売の温度センサー(DTS)が必要

半年もほぼ修理ばかりでいい加減飽きてきたのでたまには違う事を(笑)
エブリイを譲受してから、ず~っとブースト計は付けたいなと思ってました。
(実はブースト計代わりにと思って買ったレー探が
よく調べもせずに買ったものだからブースト非対応だったのは内緒である)

ホントは赤針のDXBにしようかと思ってましたが、
アウトレットでDXB-Bが半額(!)だったので思わず購入(*´ω`*)
(エブリイのメーターは赤針だから合わせたかった、DXB-Bは白針)

赤針じゃないのが少し気になりますが、DXB-Bのお気に入りポイントもあります。
DXBと違い、DXB-Bは広角スケール(1.5kPa)なので
針の動く範囲が広くてブーストかける度に針が大きくピコピコ動くので楽しいです(笑)

コレはコレでめちゃくちゃ気に入りましたが、レー探(のOBDII)と併用できないので
やっぱり最初にブースト圧の表示ができるレー探買えばよかったなと思います(^^;)

PIVOT / MULTI GAUGE X80ブースト計(X8B)

PIVOT / COMPACT GAUGE52(CPB)

PIVOT / DUAL GAUGE RSブースト計(DRX-B)

PIVOT / DUALGAUGE PROブースト計(DPB/DPB-E/M/M2/T/X/X2)

PIVOT / CYBER GAUGE ブースト計 (COB/CSB)

PIVOT / GEKKO-X(GXB)

PIVOT DUAL GAUGE RSブースト計(DRX-B)

PIVOT DUALGAUGE PROブースト計(DPB/DPB-E/M/M2 ...

不明 運転席足元LED照明 (ウェルカムライト)

不明 ウィンカー内蔵ドアミラーカバー

BRIDGE 最強マグネットネオジ付ドレンプラグ SP-404

Amazon購入 Bluetooth搭載温度計