s.aの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2010年9月23日

バンパー下さずにフォグHID化

ブログにも書いてましたが結局買ってしまいました!

ワントラストのHIDです、色は3000k
親の車にもワントラストのHIDを付けていて耐久性にも問題なさそうなのでまた同じメーカーの物を購入しました。
中身はこんな感じ。

ではさっそく取り付けていきましょう!
なお今回、バンパーおろす気になれなかったので。。。。
おろさずにとりつけました(~_~;)
まずは作業しやすいよう車を木の板に乗り上げさせて作業開始。
この3つのネジを取ってカバーをめくればフォグにアクセスできます、反対側も同じです。

あとタイヤハウス内のバンパー側にあるプラスチックのネジ?3つも外しておくと作業しやすいです。
中はこんな感じです。
元からついてるバルブを外します。○で囲ってるやつをネジを緩める方向に回してやると外れます。
外れました。あとはバルブとコネクターを切り離して終了!
左右とも外したらとりあえず繋げてみてまずは点灯確認と空焼きを行います。
良い色ですね(*^_^*)
終わったらあとはバラストなどをどこか適当な場所に固定して完成ですw

現在はバンパー裏にエアロ用の両面テープでくっつけてます。親の車も両面固定ですが約3年間外れた事ないのでとりあえず大丈夫でしょう。気が向いたらバラストの位置を変更したいと思います。

夜の照らし具合はフォトギャラリーへどうぞ<(_ _)>

純正HIDバルブ交換(CATZ➤純正)

フォグランプ VELENO2色切替LED新品入替

ヘッドライト黄ばみ取り

ライセンスランプのLED球交換

ハイマウント球交換

ヘッドライト球切れのためHIDに戻し

2010年10月1日 0:07

こんばんは♪
はじめまして!
自分もフォグをHID化したいのですが、カプラーオンで付きますか??

あと、ワントラストの、なんて商品でしょうか…。
よろしければ教えていただきたいです。

よろしくお願いします。
2010年10月2日 0:44
★ATSUSHI★.さんはじめまして。

カプラーオンで取り付けできます。あとはバラストの固定方法を決めてしまえば簡単に取り付けできますよ~

商品はASIC35WHIDフルキッドです
あと楽天市場とかで ワントラスト って検索かけてみると出てくると思います。
2010年10月2日 15:20

ありがとうございます♪

取付が不安でしたが、解決しました!
助かりました~m(__)m

私もワントラストにしました(*^^)v
35Wの3000kです♪
明日届く予定です。

光軸の調整って、難しいですか??
2010年10月3日 0:02
光軸はいじらなくても大丈夫かと思います。自分のやつはちょっと事故でずれてしまってたんで調整したんです(~_~;)

調整自体はフォグ裏のネジ一つを緩めてフォグ本体を上下に動かすだけなので難しくはないですよ。

2010年10月3日 23:05

こんばんは。
今日の夜、HIDを付けました♪
光軸は自分のは揃ってました。
フォグなんでヘッドライトで照らせないところを照らしてくれるのですが、少し上向けようかなぁと思ってます;あとでやってみます。

HIDはやっぱ明るいですね!
レンズ溶けそうで心配ですが…。

いろいろと、ありがとうございました。
よかったらお友達になってください\(^o^)
2010年10月4日 22:13
早速取り付けたんですね!お疲れさまです、HIDは確かハロゲンより熱持たないので大丈夫かとほっとした顔あとアクセラは結構レンズとバーナーの距離あるんで心配ないでしょう猫2

お友達いいですよーわーい(嬉しい顔)

「[整備] #CX-5 サイドミラーモーター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/603953/car/1077221/8310592/note.aspx
。アクセラ購入をきっかけに、みんカラに登録してみました?。 ちょくちょくいじっていきます。 よろしくお願いします]・ω・´)ノ

初めての煤掃除
2024/08/03 15:38:53

ヤマハ MT-25 ヤマハ MT-25
見た目で惹かれ試乗で購入を決心しました(*´∀`) ちょこちょこカスタムしていく予定です。
マツダ CX-5 マツダ CX-5
良い車! 最初はノーマルで乗るつもりがやっぱり自分には無理みたいでした^^;この車も色 ...
スズキ EN125 スズキ EN125
学生の頃以来一時バイクに乗っていなかったんですが また乗りたくなって購入したバイクEN1 ...
オーディオ中心にイジッテおります((+_+) 泥沼にはまってます・・・・でもいいんです( ...