りょうRの愛車 [ホンダ フリード]

作業日:2010年2月14日

無限リアアンダースポイラー 取り付け

無限サイドスポイラーに伴い、リアアンダーも逝っちゃいました。
だって送料もったいないもんうれしい顔

画像は取り付け後の写真ですいません m(__)m
まず付属の型紙をあてがって、左右2箇所づつ純正のバンパーに10Φと7Φの穴をあけます。
サイドスポイラーの取り付けでクタクタでしたので、あまり気にせず逝きましたわーい(嬉しい顔)
純正のバンパーが固定している中央2箇所のクリップを外し、ブラケットを取り付けます。(クリップ再利用)
エアロ側に「コの字のステー」と「スクエアヘッドボルト」を取り付け、穴をあけた場所にスクエアヘッドボルトを差し込みます。
ボルトを差し込むと大体位置が決まりますので、位置決めは補助が無くても出来ます。
エアロ上部の位置決めは、サイドは型紙で合わせ、中央部は目印となる「テールゲート」&「トーイングフッカバー」に合わせ目視で位置決めします。
最後にエィチさん工房の「バックシャンフィニッシャーBKT」&「アジャストカッター3」を取り付け、おしり弄り完了となりましたわーい(嬉しい顔)
斜め後方から カメラ

マフラーの位置あわせがチョットいまいちでした・・・冷や汗

リアは思っていたより簡単でした。「スクエアヘッドボルト」のおかげですレンチ

フリード(GT)LEDフットランプキット取付方法

リアからの異音 原因特定

ドルフィンアンテナ取り付け

無線機取付場所の考察

未塗装樹脂やり直し

シャークフィンアンテナ ラッピング

2010年2月14日 17:34
重厚感あるお尻になりましたね♪(*´д`)ハァハァ…

サイド・リアと1人で装着しちゃうとは凄いexclamation×2

残すは無限ウイングとTMリップですかexclamation&question(。-∀-)ニヒ♪
2010年2月14日 22:02
羽は板金穴あけ加工するみたいなので、Dで取り付けをやってもらいます・・・ってもう付ける気満々なんですけど(笑)

リップはサイドとの高さ関係からして、取り付けしなければならない一品のようです 冷や汗2

まずは羽つけて飛び立とうと思います飛行機
2010年2月14日 23:00
無限のリアアンダーいいですね…♪羨ましいです
取り付けは私のような素人には難しそうですが、頑張ればできるかもですね!
あー物欲が止まらない…W
2010年2月14日 23:37
意外に作業は楽でしたわーい(嬉しい顔)
サイドはメチャ大変でしたけど冷や汗2

バンパー穴あけも勢いでやっちゃいましたし、どうせ隠れるところだから気にしませんわーい(嬉しい顔)

ところで・・・コレを付けるに当たってLEDリフレクターも考えたのですけど、ギリギリ純正バンパーとエアロの隙間があるので、もしかしたら逝けちゃうんじゃないかと思いました。

純正バンパーには穴あけ逝きましたが、無限エアロに穴あけするのはチト怖いです・・・げっそり
2010年2月15日 2:01
あぁ! 本当に奇遇ですね。 (@_@;)
MUGEN リアアンダースポイラーが!
高値ですが、いいですよね。 (*^_^*)

どうせなら、ルーフスポイラーも・・・。
あ、すみません、悪魔の囁きを・・・。
2010年2月15日 21:23
こんばんは。

ホント奇遇です 冷や汗
今度は何を一緒に逝きましょうか(笑)

「悪魔の囁き」きちんと受け止めますよー(長音記号1)
2010年2月15日 17:14
無限リア+マフラー2本出し、バッチリ決まってますね。

自分で全部やってしまうところが凄いです。

スモークテールとの相性もいい感じじゃないですか?

2010年2月15日 21:28
こんばんは。

『無限リア+マフラー2本出し』コラボは自分でも気に入っています。無限マフラーは高いですからねドル袋

お尻はどっしりとしてイイのですが、チョット頭が寂しいのが今の悩みです・・・げっそり

非エアロ車はホント弄りがいがありますわーい(嬉しい顔)

みんカラ登録をしてから、車弄りが頭の中の半分を占めています  みなさんのを参考に自分OnlyのFREEDを目指して行こうと思います 

ホンダ フリード ホンダ フリード
納車待ち2ヶ月・・・。 2009.11.21 納車です FLEX ジャストセレクショ ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
約14万キロ 走行 お疲れ様でした!!