ニュー・オキモの"F Sports Mode Black" [レクサス IS]

作業日:2022年1月9日

ドアスタビライザー取り付け🔧

作業 ショップ作業

ドアのストライカー部分の隙にスペーサーを入れ、 隙間を埋めることでステアリング操作時の車両の応答遅れを低減し クイックなレスポンスに仕上がるそうなのでフロント、リアに入れました!

レビュー:糸島の海岸線を走ったのですが、気持ち変わった気がします!?
またオーディオの音質は良くなりました♪
外音やタイヤノイズが軽減したような!?
交換前はこう、、なんですかねぇ、純正は貧相な感じがしますね(・_・;
取り付け交換後は一新、見た目もそうですがドアを閉めた時に音も高級感のある音に変わりました!ハイグリップのPOTENZA S001L(19インチ)を履いているおかげで路面からのインフォメーションの違いとステアリングのレスポンス(反応速度)が上がっていることも低速から感じられたのでオススメの逸品です!
マリノアシティにて!
遅い時間だったので車も少なくベスポジで撮影できました📷
マリノアシティ②
福岡市西区の愛宕神社にて!
自宅から車で15〜20分くらいの所にあり高台にあるので夜景もキレイです🌟
この後、糸島市の海岸沿いを二見ヶ浦に方面に深夜ドライブしてきました🚙
前方車がいなかったのでそれなりにコーナリングでGをかけてパーツの効果を体感できました!以前乗っていたインプレッサSTI(GRB スペC)は全面にスタビ入れてアラゴスタ(オーダーサス)で煮詰めていたんですが、それにも負けないくらいコーナーの粘りがありました(@_@)

ドアスタビライザーを装着しました😃

パフォーマンスダンパー取付け

ようやくリアに30mm投入

内装の樹脂パーツにガラスコーティング剤を塗りました😉

オイルキャッチタンク増設

1ヶ月無料点検をしていただきました😄