kazi_RM5Mの"ルーテシアちゃん" [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

作業日:2014年8月9日

ETC取り付け(2)

電源を探す前に、他のパネルも外していきます。
次はグローブボックス。
ウェザーストリップを引っ張ります。グイッ。
この辺りからパキッと引っ張ります。
ツメの位置はこんな感じ。
横3カ所とグローブボックスを開けた真ん中あたり(写真で白いライトが当たっているところ)にネジがいるので外します。ひたすらT20。
探りながらだったので、手順があっちこっちにいってすいません(^^;;;

シフト横のパネルを外します。
必ずといっていいほど一カ所ツメを折るよ、と言われていたのでビビッてます。
内装外しでシフト横あたりから引っ張っていきます。
ぐいぐい曲げながら引っ張って、外れました。
折れそうと言っていたツメは少々グニャリとなった程度。
シフト横のパネルが外れたので、グローブボックスをパコパコと手前に引いて取り出します。
ツメの位置、参考写真です。(続く)

エンジンオイル&エレメント、エアフィルター交換(備忘録として)

備忘録_240422

ヘッドライトコーティング

ローテーション

fcl レジェンダリー led h1

ドアピラーラッピング

4年間楽しんだBP5B(2.0GT MT)からBR9A(2.5i S-Package)に乗り換えました。 BP時代はみんカラの整備手帳にお世話になったんで、B...

[フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック] VCDSコーディングを読み解く
2023/01/15 12:37:04
トノカバー取っ手交換
2021/01/14 18:37:57
カーテシランプ変更
2020/10/22 21:46:40

フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
子供も大きくなってきて、ステーションワゴンに戻ってきました。 荷物が積めて、速い! DS ...
ルノー ルーテシア ルノー・スポール ルーテシアちゃん (ルノー ルーテシア ルノー・スポール)
コンパクトでもしっかり速い! フランス車の楽しさを6年間味わいました!
BP5の老巧化に伴い、車両入れ替え。 高速道路なんかは特に快適すぎです。 CVTは予想以 ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
兄から譲り受けたもの。ルフレxの3ドア5MT車。寒冷地仕様ではない、雪国仕様車。消費税が ...