burtonの"ワゴンR FZ" [スズキ ワゴンR]

GPSアンテナ!そろそろいいかな?

作業日 : 2018年02月24日
納車してもう少しで2年経ちます。

納車時にパナソニックのナビを取付ての納車以来、約8000㎞走行しました。

もうナビも学習してるだろうから、みんカラの皆さんもよくやられているGPSアンテナを移設することにしました。

インパネ左は音なりとビビリ音があるため5ヶ月ぐらい外しっぱなしですw

昨日仕事中にサボってちゃちゃっとやっちゃいました\(^^)/

GPSアンテナ移設前のアンテナ位置の写真を撮り忘れたため撮り溜めした写真からw

もとのGPSアンテナ位置は黄色◯部分に設置していました。

そのままでもいいのですが、ダッシュマットを敷く予定なのでマットの上にGPSアンテナを置くのは僕的にはダサいので(今まで乗った車はそうでした😅)見えない場所へ移します。
インパネ左奥にエアコンダクトがあるので、その上に両面テープとインシュロックでガチっと固定しました。

本来はなるべく水平位置に設置と聞いた事がありますが極端に斜めにさえなってなければ問題なしです👍
GPSアンテナ移設後はナビの衛星測位で、どれだけ車を捕捉されているか確認して下さいね♬

僕のパナソニックのナビは、この手順で衛星測位情報を確認します。

ワァオ〜

10個も捕捉されてるではありませんか!

マックスでどれだけ⁉︎ 捕捉されるかは知りませんがw
数秒、数分で捕捉される個数が増えたり減ったりします。
昨日の仕事帰りに衛星測位情報画面にして捕捉数の確認しながら走りましたが、だいたい7個から10個の捕捉数で増えたり減ったりしていました。

地図画面では自車位置もズレることもなく測位されていたので、GPSアンテナの見えない場所への移設は成功したと言っていいでしょう♬
外からの見た目、中からの見た目めスッキリしましたー\(^^)/

GPSアンテナの移設は自己責任でお願い致します🤲

またまた💦つまらない整備手帳でお粗末さまでしたm(_ _)m

ナビ取り付け

ナビ取り付け

修理から帰ってきた(⌒▽⌒)

ナビとオーディオその他移植完了♪( ̄▽ ̄)ノ

オーディオ1DINから2DINサイズに!

wowauto ナビ取り付け

「みんカラの皆さま♬

今日も一日お疲れさまでしたm(_ _)m

ちと小休止………

あてもなく夜ドラ〜💨

最高〜です😊

冷コー飲みながらうっとりちう

リアバンパーにオバケ👻(笑)

車好き!遊び好きです!  45歳越えたオヤジです。 壮年……( ̄▽ ̄;) 諸先輩方を参考に日々!模索中です。 横乗り系、スノボが大好きで...

掲示板

お互い行き来してのお友達かと思っておりますので、今まで何のやり取りも無いのにいきなりのお誘いは申し訳ありませんがお断りするかもしれませんm(_ _)m

時折……みんカラを放置しだしたらしっぱなしになりますのでご了承下さい(((^^;)

楽しくいきましょう~(@^^)/

TEINTEIN *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * shun!shun! *
AFDflowerAFDflower * ゴッシュペシアゴッシュペシア *

スズキ ワゴンR ワゴンR FZ (スズキ ワゴンR)
平成27年式のワゴンR FZ DAA-MH44S 走行距離3700㎞のディーラー上が ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
よろしくお願いします。 H19年11月に100系から乗り換えました。 メイン写真 ...
ヤマハ マグザム ヤマハ マグザム
ロング&ロースタイルがたまらん… 今年の5月に中古で購入。 半年で売却しちゃいました。 ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
3リッターディーゼル、よく走ってくれました。 排ガス規制で、200系に乗り換えました。 ...