スッパイクの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

作業日:2020年8月26日

シルフィード施工

作業 ショップ作業

シルフィードの15%を後ろに施工。
運転席、助手席のサイドは透明を施工。
運転席、助手席のサイドは車検で引っかかるかもしれません。
明らかに暗いです(笑)
15%は濃かった。。。もうちょっと薄くてもよいです。
駐車しているだけで、ドアを開けた瞬間の熱気がだいぶ違います。
運転していても、背中の方が涼しいです。
納車後に施工したの初めてなのでよくわかります。
Audiはドア側に水よけ?が付いていると思っていたのですが、これ、内張をとると、まだ残っていますが、取れるそうです。
後ろのスモークだけで3時間程度で終わるようです。
さすがプロだなぁ。。。
ホコリも入ってません。当たり前か。

ずっと、ショップが存在しているのは知っていましたが、今回初です。
近所といえば近所なので今後は使わせてもらいます。

コーティングがメインのショップなので施工終了後の洗車が丁寧でした(笑)

Slineスカッフプレート

ホイールにエアバルブの取り付け

純正ホイールから社外ホイールへ交換

夏タイヤへ

ホイールへのタイヤ取り付け作業諸々

走行中にテレビ&DVDを視聴可能にする為のコーディング作業

2020年8月30日 9:09
ワタシも運転席・助手席サイドはシルフィードです。でも、今は、LFTというとてつもないフィルムが出てきていますよねww お値段もとてつもないんですが・・・99%と100%の違いはやはり大きいか(笑)
2020年8月30日 9:26
同じですか。
先日、朝日に向かって走っていて、フロントガラスとの差を実感していたところです(笑)
もっと上があるのですね。
けど、金属系を混ぜないと遮熱とかできないというからどういうふうになっているのでしょうかね?

「小型月着陸実証機SLIM、月面着陸成功!」
Audi A4 40TDI Avant (B9.5)に乗ってます。 外車は5台目。うち、A4 Avantは3台

MMI Audi connectを利用して、wifi接続
2021/05/31 21:43:48
ネットワークオーディオ自作(5) lightMPDをPCで(リベンジ編その1)
2021/04/10 22:16:17
オーディオメンテナンス
2021/01/02 07:14:46

新たな相棒です。 限定車のBlack Style PLUSです。Avantは3色展開、合 ...
終活候補ではなかったのですが、これになりました。 外車初心に戻ってA4 Avantです。 ...
いつかはクラウンじゃなく、いつかはメルセデス・ベンツ。 外車3台目にして購入。 Aud ...
輸入車その他 謎 Black Bird (輸入車その他 謎)
今まで乗った乗り物で一番パワーウエイトレシオが小さいです。164馬力ーーーー! 256k ...