㈱ヤスの愛車 [スズキ エブリイ]

2021年5月9日

AVEST VerticalArrow タイプZs

評価:
AVEST VerticalArrow タイプZs
【総評】
AVESTさんのVerticalArrowタイプZsになります。
シーケンシャルウインカーに加えポジションランプにブルー色、ホワイト色と2色の切り替えが可能、ウエルカムランプも備えられた逸品になります。
スイッチによりブルー色、ホワイト色の切り替え、シーケンシャルと通常点灯の切り替えが可能です。
64ジムニー用でピュアホワイトパールのドアミラーカバーセットでの購入になります。

AVESTさんのコチラの商品を取り付けたい為に64ジムニーのドアミラーを購入して流用して取り付けました。
流用、取り付けに関しましては整備手帳に詳しく記載しましたのでそちらを参照下さいませ。

【満足してる点】
AVESTさんのコチラの商品を取り付けする事が出来た点。
ここまでたどり着くのに色々と苦労はありましたが(苦笑)
シーケンシャルの点灯の仕方も気に入ってます。
明るさも十分過ぎる程明るいと思います。
ブルー、ホワイトのポジションの切り替えがスイッチにて切り替えが出来る点。
普段はブルーにしてますが気分次第でホワイトにしてみるのもいいですね!
ウエルカムランプも装備されている点。
夜の暗闇でも明るく照らしてくれます。
照らしてくれるのは有り難いですね!

車検にはポジションランプはグレーゾーンでしたので消灯状態で車検受けました。
シーケンシャルは問題無く車検には合格して居ます。

【不満な点】
全くありません!
  • ブルーのポジションランプ点灯状態です。
  • ブルーのポジション点灯状態の時よりちょっと明るいですがホワイトポジション点灯状態です。
  • ウインカー点灯状態です。
  • ウエルカムランプ点灯状態です。回りは結構明るく照らしてくれてます。
  • これだけ明るければ隣の車にドアパンチ何て事もないでしょう。
  • メッキリングと64ジムニー用サポートミラー取り付け状態です。
  • 末端のLEDウインカーランプも明るく後続車に明るくアピール出来ています。
  • 安心のEマーク付きです。
  • ターンランプ付きドアミラーになったので見た目がゴツくなりましたがコレはコレでいいと思います。
購入価格23,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※https://youtu.be/V8ct0WZrvBo
関連する記事

類似商品と比較する

AVEST / Xanado ドアミラーLEDウインカー

AVEST / Xanado ギザギザアロードアミラーウィンカー

FUJITA ENGINEERING / アフラックス エアロミラー

G-FUNKTION / 親水・防眩ワイドミラー

RE雨宮 / OPTICAL BLUE SIDE MIRROR

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / Side Under Miller Eliminator

スズキ(純正) JB64Wジムニー ターンランプ付きドアミラー

星光産業 Jimny専用運転席側サポートミラー EE-221

88HOUSE ドアミラーウインカーメッキリム

スズキ(純正) 左右ドアミラーSET

プラスライン 側方確認ミラー

plusline ハイスタイル側方確認ミラー電動格納ミラー車専用