鍋本舗@GP7の愛車 [スバル BRZ]

作業日:2019年5月26日

翼を授かる・・・、かもしれない

大物です。

購入したは良いものの、諸事情あって長いこと部屋の片隅で眠っていたこのブツ。

そろそろ作業に取り掛かろうと思います。
同時期に購入した他のエアロパーツ同様、中華製なのでバリ・ヒケ・凹凸など成形の甘さが目立ちます。

気になる部分をパテで整形後、ペーパーで表面全体の足付けまで終わらせたところ。
スポンジヤスリで水研磨したのち、台所洗剤で入念に洗浄。
よく乾かしたのち、プラサフを塗りました。

この週末は5月異例の夏日だったので、サフが実に良く乾く(笑)。
と、ここまでは良いんです。

問題は“どう塗るか”でしてね。

いままでのスプリッター迷彩路線でいくか、ボディ同色にするかが実に悩ましいところ。
スプリッター迷彩柄に塗ったのは、いずれも車体の下回りかつ、後付け感が出ても気にならないようなものばかり。

ウィングの場合は目を引くので、どう塗るかによって印象がだいぶ変わることでしょう。
とりあえず色問題は一旦棚上げとして、ウィング側面のステッカー図案を考えることにします。

どちらにせよプラサフの完全硬化を待つために一週間は寝かせるつもりでしたので、それまでに答えを出すこととしましょう。
ウィングは面積が大きいので、ステッカーを貼るのにうってつけ。

先だってのスプリッター迷彩もそうですが、何となく“航空機っぽい雰囲気”を目指すべく試行錯誤。

※航空自衛隊築城基地のF-2戦闘機(参考用)
で、描けたのがこれ。
我がBRZのマスコットキャラで、髪型がライオンっぽいのでライオンちゃん(仮)と呼んでます。

いやいや、ノーズアートってあるでしょ? 戦闘機にちょっぴりセクシーなイラストをあしらってたりするの御存知ない?(言い訳)

GRガレージにて、リアウイング、ドアミラーウインカー、ウエルカムドアハンドル+ ...

US TOYOTA純正 GT8用マットガード取り付け

フロントアンダースポイラー(フロントリップ)取り付け~!

CARIGリアディフューザー取り付け

STI フロントアンダースポイラー