inspector_masaの"スペギツー" [三菱 デリカスペースギア]

作業日:2012年4月7日

フロントドアデッドニング1

放置プレイ中だったフロントドアのデッドニングを行いました。

フロントドアはデッドニングといっても、サービスホールは塞がない方法で行ったので、「何もしないよりはマシ」程度だと思います。

なんせ年式が古いので、今後、故障が予想される部分なのでサービスホールを塞ぐと、またやり直さなければいけないので、今回はやめました。
ドア内側に短冊状に切ったレジェトレックスを貼り付けます。
スピーカー裏側に低反発のマットを貼付ます。

吸音シートより安かったのでこれにしました。
コー○ンにて購入。

かなり前に購入したので値段は覚えていません。
スピーカー裏に貼った状態です。
ドアと配線の隙間にニードルフェルトを少し入れて振動した際のビビリ防止をします。

隙間にニードルフェルトを入れた所をマスキングテープで固定します。
スピーカーも交換します。

PIONEER
TS-C16
MAX120W
4Ω

このスピーカーはもらい物なのでタダです。

最初の写真で分かる通り、純正のスピーカーはコーンのエッジが無くなっています・・・
バッフルを作成し取付します。

バッフルは以前のスペギの時に作成して使用していなかったものなので、今回は作っていません。

バッフルの材料はMDFです。
ドアの内張の裏にニードルフェルトを貼付し、内張をドアに取り付けて完成です。

同時にスピーカー線を引き直したので、整備手帳「スピーカー線引き直し」へUPします。

コンデンスリザーバタンクエクスパンショ〜ン🤩

タイヤ交換ジオランダーA/T G015