じゃすみん。の"スティ君" [スズキ ワゴンRスティングレー]

2011年5月10日

ECO&POWER パワーキューブ

ECO&POWER パワーキューブ
エコパワーのパワーキューブです。
S○Vを中古で探していたところ、このメーカーの商品が目に留まりました。
少数ですが、みんカラの先輩方から高評価だという事もあり購入。
これはアルミブロックの中に強力イオンとEB(?)が封入されている商品らしいです。
4個で1セット!
エンジンヘッド、オイルパン、ミッションケース、ダイレクトイグニッション、オルタネーター、インマニ、サージタンク等に貼り付けると効果を発揮します。
こういったポン付け商品は多くありますが、その中でもこれが一番小さいタイプなので貼る面積が小さくて装着できない箇所に最適です。
アルミケースにイオン物質が入っているだけなので重量はほんの僅かなのが嬉しい所。
私は以下の箇所に試してみました。
<エンジンヘッド>
エンジンヘッドに4個装着しました。
4気筒エンジンの場合は最低4個からの取り付けを推進しています。
装着後、パワーが増した感じがしました。
主に中~高回転での変化が強かったかなと感じます。
私はエンジンヘッドにS○Vのヘッドバランサーを3つほど装着していますが、この商品と喧嘩することはないです。
<オルタネーター>
車にはなくてはならない発電機に装着してみました。
純正のオルタネーターなので色々と負担が大きいはず。。。
貼れる箇所に4個装着しました。
装着後、レスポンスがグンと上がりました。
低回転からのトルクが力強くなったという感じでしょうか。
とにかくエンジンヘッドのときよりも効果が分かりました。
<サージタンク>
写真のサージタンクに4個装着しました。
効果ですが、残念ながら何一つ変化を感じることはありませんでした。
恐らく装着位置が間違っているのではないかと思います。
同じサージタンクでも、貼り付ける位置によって変化に違いが見られるのが面白いところです。
<インマニ>
今現在の装着場所です。
ここが一番体感度が高かったです。
装着後、モリモリトルクが上がりました!
車庫からアクセルをチョン踏みでゆっくり出ようと思ったら車が急発進!
それくらい低回転域での変化があります。

以上です。
どちらかといえば低回転での変化が強かったかなと感じます。
装着してすぐに体感できるという点も嬉しいですね。
この商品、かなり感動しました。
S○Vへの対抗意識が強いメーカーなのでどんな商品なのか興味本意で購入しただけでしたがこれは良い意味で期待を裏切られました。
費用対効果で考えると十分購入する価値があると思います。
今まではS○Vの商品でしたが、今度からはこのメーカーに乗り換えようと思います。

関連情報URL:http://www.ecopowershop.info/
定価2,800 円

ECO&POWER / パワーキューブ

ECO&POWER / ファイナルトップ

TANIDA / JURAN / JURAN オイルセンサーアタッチメント

MUGEN / 無限 / リザーバタンクカバー

NAG S.E.D / NAGバルブ 内圧コントロールバルブ

武蔵オイルシール / タペットカバーパッキンキット

スズキ(純正) ワイパー間欠

BRAITH EARTH KIT

CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

YOKOHAMA BluEarth AE-01 165/55R15

不明 RGBフォグランプ

Rady ホテルシリーズ ブランケット