最近、メルマガで美味しそうな情報がガンガン入ってきます。
たまらなく美味そうな情報だったので、
即、社内にメール。
行ける人!!
行ったのは、銀座にある牡蠣の専門店
オイスターテーブル
期間、人数限定のオーダーバイキング。
30種類のメニューが食べ放題!
そのうち、牡蠣のメニューは17種類!!∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ
まずは、サービスのアワビの刺身
小ぶりですが、1人1個です。
食べはじめは、
生牡蠣、牡蠣の素焼き、牡蠣フライが出てきます。
その後は、好きなものを好きなだけ!(^^;;
生牡蠣は、産地を示すカードが付いてきます。
こちらで提供している生牡蠣は、
掛け流しの海洋深層水で浄化されたのもを使っています。
浄化することによってミネラル分が増し、
安全度が高まるそうです。
では、いただきましょう!
兵庫県 坂越産
兵庫県 相生産
素焼き
牡蠣フライ
アヒージョ
兵庫県 室津産
バター焼き
カクテル
オイルマリネ
白ワイン蒸し
グラタン
長崎県 五島列島産
佐賀県 唐津産
ガトーショコラ
季節のシャーベット
上記以外に、産地がかぶった生牡蠣や
おかわりでいただいたもの等々を含めると
1人25個以上は食べたかと思います(^^;;
パスタや、リゾット等のメニューもあったのですが、
ほぼほぼ生牡蠣で満腹...(笑´∀`)
スパークリングワインや、白ワインもたらふくいただきました。
いやぁ...素晴らしいコスパで、むっちゃ満足!
普通に食べてたら、牡蠣だけで諭吉さん1人じゃ全然足りない...
全員一致で、この店は飲み会の定番にしよう!!ってことになりました(^^;;
牡蠣好きの方、オイスターオフしましょうか(^o^)/
Posted at 2017/01/14 21:53:20 | |
トラックバック(0) | 日記