Almikの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2015年4月11日

BOSCH Cabin Filter Premium CFPR-VW-6

ゴルフは外気を積極的に導入するので、外食店の近くを走ると車内が臭ってきたりします。
高機能エアコンフィルターは有効です。
欧州車向け高機能エアコンフィルターは選択肢が少ないので貴重です。

交換サイクルは15000kmか1年推奨で、国産と同じなので気を使わなくても良いです

が、一冬越すと使用済みキムコの臭いが送風されます。
2回ほど続けて使用しましたが、相変わらずです。とても一年持ちません。
活性炭が足りていないんでしょうか?
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

BOSCH / Cabin Filter Premium CFPR-MB-8

BOSCH / Cabin Filter premium CFPR-BMW-4

BOSCH / Cabin Filter Premium CFPR-BMW-2

BOSCH / Cabin Filter Premium CFPR-MIN-1

BOSCH / Cabin Filter Premium CFPR-VW-5

BOSCH / Cabin Filter Premium CFPR-AUD-2

MANN+HUMMEL キャビンフィルター フレシャスプラス

BOSCH エアコンフィルター

MAHLE エアコンフィルター

MANN FILTER フレシャスプラス エアコン(キャビン)フィルター VA ...

Valeo 消臭抗菌剤 わさびデェール