猫印の愛車 [ホンダ インテグラ]

2009年10月28日

色々 エキマニ

色々 エキマニ
戸田 満遍なく良く回ります 特に高回転は最高!9000とか楽に刺さる感じで回り切ります、みためもよい、 地上高が足りないから すぐこするのが難点です

98純正 いかにも換えました~て感じで、社外的な変貌ぶりに 思わず「わぉっ!」てニヤニヤしてしまいました 地上高はそれなりですが多少こすっても さすがは純正、簡単には凹みません、その代わり触媒出前のスティはすぐにクラックが入ります

五次元 まぁ、それなり、中速域はいいけど高回転は何となく物足りない 美点はこすり難いパイプレイアウト、ヒット無し!

スプーン まず見た目がかっちょいい!思わずため息がでるようなパイピング!造りも丁寧 回り方も下から澱みなくスパーンと回る 何となく戸田を彷彿させる これも地上高が不足気味、当たり前の様にヒット連発!

J's 中速域が何となくモサッとしているが逆にいえばスムーズ過ぎるのかもしれない 何となく印象が薄い チューンド向けかもしれません 地上高は問題なし!乗り手の気持ちを良くわかってらっしゃります!

マキシム(OEM) 造りはさすが、手抜き皆無!外側も内側も仕上げは完璧です 肝心のインプレは外観通りの中速狙い?高回転は戸田やスプーンに比較したら若干回らない感じですが、それでも赤いとこには当たり前に入るから気にならないです 気になる地上高もこすりづらいみたいで合格ですね

長々と失礼しました あくまでも主観です 触媒や吸気系、他との組み合わせでも変わってくると思います。
定価98,500 円

DIXIS / エキマニ

real direction / エキマニ

SARD / エキマニ メタルキャタライザーセット

Power House amuse / エキマニ

RS AIZAWA / エキマニ

FULL BLAST / ボディーファクトリームラヤマ / エキマニ

RAYS VOLK RACING TE37 SONIC

ZERO FIGHTER ストレートマフラー(リアピース交換タイプ)

momo MONZA

SEEKER AERO WIPER BLADE for DC5-R

ホンダ ポンプCOMP.,ウォーター

LARKINS L-6236

2009年10月29日 20:00
とって~も羨ましい~~でぇす。・゚・(´□`*)。・゚・!!

ご存知とは思いますが自分のは下がすれまくりでどうしたら
そんなに真っ直ぐになるの?(__!)?(!__)?と言うぐらいR部分が
真っ直ぐ(ある意味造形美(´~`ヾ))になってますよ~(´~`ヾ)

でも最終的には、ジムカ用になるんのではないですか(^▽^)?
2009年10月29日 20:16
残念ながらジムカーナby無限は地上高が足りません、四角になりますが ここで一つ、マル秘情報を!

なぜ、無限等は地上高を気にしないか知ってますか?

それはある程度まで凹みを生じた時に一番パワーがでるようにパイピング容量を計算してるんですよ!

だから新品よりある程度使って凹んだモノが良い!です

うそくさ!
2009年11月13日 18:16
ドクリンゴさん
ちょびっと車高上げてみては?
ベッタベタよりか速そうに見えますよ!
無限マジすか!

知っとくさ(笑)
2009年11月13日 18:37
(笑)

つうか、本音はもう少し車高を下げてみたい、特にリヤ、しかし曲がらなく感じるだろうから 更にエア圧上げて キャンバー起こして、あと、何か対策ありますかねぇ
2009年11月13日 23:15
・トレッド
・リヤ軽量
・リヤごうせい
2009年11月16日 21:42
トレッドは狭いよ フロントに比べると28ミリ狭くしてます

リヤは比較的軽くしてますがガスは3/4は入ってます あまり少なくしたらガス欠症状でるもん、、、

剛性は一応リヤエンドに横棒入れて上げてます 曲がらないのは多分、これが原因なんだけど 曲がらないから安心できる、この矛盾、、、

「S2000チタンマフラー加工」
4ドアインテグラから3ドアインテグラに若返りを計って約1年が経ちました 一見ノーマルですがよく見たら随所に変わった感じが見受けられます 街中で見かけたらかなりラ...

雨漏りとGW初日。
2019/05/01 03:32:39
この顔も見納めとなりました。
2017/12/22 12:47:09
ブレーキパッド交換
2017/06/19 15:48:25

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
明るい時間帯ではまず見掛けないでしょう
ホンダ CR-X ホンダ CR-X
プレリュードのガタイのデカさには自分は似合わない、と気付き、買い替えました ZCの時代に ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
86レビンが諸般の事情で買えず、仕方なくこのクルマを買いましたが、以降のクルマ人生を決定 ...
トヨタ カローラFX トヨタ カローラFX
4AGに憧れて買いました 当時既に新型のAE92が出て、こやつの短所、曲がらないてよく言 ...