CRAINの愛車 [メルセデスAMG CLAクラス]

2024年2月4日

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ディスクブレーキセパレーター

ブレーキパッドを交換する際、ピストンを戻すのに使った工具です。
中華製だとこの半分くらいの金額で売っていますが、やはり工具はしっかりとしたものを選びたいところ。
DIY派の味方、ストレートのものを選択しました。

きちんとピストンを戻せます。
また、使用する前にネジ部分にグリスを塗布しておきました。
今回、ハンドルを手で回して戻したのですが、それ以外に1/2"(12.7mm)のソケットハンドルや21mmのレンチを使用することもできます。
  • ピストン戻しは初めて行う作業だったのですが、工具のおかげなのか、意外と力を入れなくても戻せました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ディスクブレーキセパレーター ワイドタイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / オイルシール&カムシールインストーラーセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / タイロッドエンドセパレーター

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ラジエターファンクラッチレンチセット BMW用

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ブレーキブリーダーボトル

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ディスクブレーキピストンツール キューブ型

MOLY GREEN ポイボックス オイル交換用廃油処理箱 6.5L

ナポレックス セーフティサイン

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY EXspur E ...

Continental SportContact 6

Yupiteru Lei06

Rolfhartge X10 RSF Black Edition