torepichiの愛車 [レクサス UXハイブリッド]

2024年4月21日

自作 KINTO FACTORYインテリアカラーアップグレード2点セット

こちらまだ施工前の段階であることご了承ください。レクサスUX向けに新しく出たインテリアカラーアップグレード2点セットつけたいのですが、何故か私の車種は非適合となってしまいます。同じ年式、同じグレード、同じ登録月の方で施工されている方もいらっしゃって謎が深まるばかりです。MOPもサンガンヘッドライト、ムーンルーフだけですし構造上影響するとは思えません。どなたか理由をご存知でしたら教えてください。

YAC / ビルトインETCカバー

スバル(純正) / ETCビルトインカバー

AUTOMAX izumi / アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)

ホンダ(純正) / シートバックバッグ

スズキ(純正) / クラッチ クッション

トヨタ(純正) / ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパー

MOHONOETY 車用座席隙間クッション

CAR MATE / カーメイト TRASH BOX

H3Y ラバーカップホルダーマット

中国大陸 フック

MKCORPORATION ラゲッジスカッフプレート

大陸製 室内(車内)装飾用トリム

2024年4月22日 21:04
torepichiさん
KINTO FACTORYは 面白そうですが 実は 官僚 の集まりで 融通は全く効きません。
torepichiさんのインテリアカラーのトリムコードは何ですか?  KINTO FACTORYの商品欄に適応カラーの説明がありますが・・・
要するに KINTO FACTORYの商品欄にあるとおり『インテリアカラーが「ヘーゼル」「ホワイトアッシュ」「フレアレッド」「コバルト」「ブラック&フレアレッド」のUX』だけが2点セットの対象です。
小生も内装ブラックで この2点セットを希望しましたが 徹底的に拒否されました。
部品そのものは 簡単に付け替えられます。 クルマ弄り初心者でも5分掛らないと思います。
残念ながら 小生のパーツレビューで記載した通り UXオーナーからしつこく適応拡大を訴えることが大事と思います。 ご支援いただきたくよろしくお願いいたします。

torepichiさんのご質問に正面からお答えできずすみません。
2024年4月22日 21:10
フィードバックありがとうございます!内装色はフレアレッドアンドブラックでトリムコードは対応リストに存在していたのです。にも関わらずNGなんです。サポートも明確な理由を教えて貰えません。残念です。
2024年4月22日 22:12
はじめまして。
私もKINTO FACTORYの最近UX商品一覧に追加された新商品は少し気になって見ておりました。
torepichiさんが検討されているインテリアカラーUPGRADE 2点セットは私のクルマではインテリアカラー「ヘーゼル」でOKとなりましたが、前車UX250hの時に取り付けて使い物にならず今回は見送った置くだけ充電の次世代型(Gen5)というのも気になっておりました。
やや高価ではあるもののこちらも後付け44,000円の方でOKになると思っていたのですが、何故か非適合です。
問い合わせてみたところ現在サービス拡大の途中で全ての型式、グレードで施工可能かどうかの技術検証ができてないために対象外との解答でした。
(それにプラスして車両の型式、グレードによっては車両の構造上実施できないとのマニュアル的な解答も・・・(--;)
では次世代型・おくだけ充電(Gen5)も今後の検証後にOKになりますか?と聞いてみたところ、下記フォームからリクエストしておいて下さいと???
一応、いろいろ不平不満まで書いてリクエストしておきましたが、まあ期待しない方が良いかも知れませんね...(^^;
2024年4月22日 22:34
Takaさん、情報提供ありがとうございます!実は私も全く同じ回答がキントフアクトリーからあり、完全にテンプレでしたね。アンケートフォームには散々リクエスト入れてますが今の所音沙汰なしです。期待しないでおきます。改めましてありがとうございます。

「超ご無沙汰投稿で引き続きレクサスライフ楽しんでます。 http://cvw.jp/b/624041/47670705/
はじめまして。東京在住のアイスバーグGソーラープリウスオーナーです。2009年8月納車ですが毎週ロングドライブを楽しんでおります。DIY初心者ですが、少しずつパ...

CT200h TNP講座 目次
2021/10/17 13:34:20
ドア下ゴムモール
カテゴリ:30型プリウス整備参考URL
2011/03/17 21:35:15

ECUコネクタカバー?
カテゴリ:30型プリウス整備参考URL
2011/03/12 14:13:02

レクサス CT レクサス CT
ローアンドワイドなデザインに一目惚れしました。
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
初めて新車で購入した車が30型プリウスです。ついにヘッドライトHID化完了しました。これ ...
レクサス UXハイブリッド レクサス UXハイブリッド
レクサスCTから乗り換えました。とても気に入っている愛車です。 とにかく見た目がクール ...