みつ@EVOの愛車 [三菱 ランサーエボリューションIX_MR]

作業日:2009年12月27日

カーメイト イルミネーション チョロQ  取り付け

電源は、右ウインカー・左ウインカー・スモール・ブレーキランプ・アース線 を、リア、トランク内から、取ります。ここから、電源を取ったほうが、いいみたいです。 (注)トランクのカバーを外した状態で 説明していきます。
とりあえず、右側の テールランプから出ている配線の 黄色の線が、
右ウインカーの 電源です。 右側は、これで、OKです。
左側 テールランプから出ている配線です。 白&青の線が、左ウインカー電源 ・ 緑の線が、ブレーキランプ電源 ・ 緑&黄色の線が、スモール電源 です。
アース線は、AYCフルードタンクを固定している板のボルトに、噛ませました。
配線を前に、持ってきます。まず、リアシートを、外して上にあげましょう。 次にスカッフプレートを 外しましょう。
シートを外し 上にあげれば トランク内 左下隅に、穴が見えます。ここから配線を、通します。通し方は、色々あると思いますが、配線が、断線しないように、配線チューブを 巻いたほうが、いいと思います。
 私は、所どころに 配線チューブを巻いてあります。
後ろ左側の、純正配線 を うまく利用して、チョロQ配線を、引いていきます。純正配線に、絶縁テープで、チョロQ配線を 固定するだけで、OKですが・・
センターピラ側は、前後両方のスカッフプレートを、外せば 車内側に 引けば センターピラーカバーが 外れます。 センターにチョロQ配線を通したら フロントにも、チョロQ配線を通しましょう。

取り付け配線に、関しては一切 責任を負いません。取り付け&配線は、必ず検電テスターで、確認してから電源を、取りましょう。 後 個人取り付けは、自己責任ですよ!! イジッて、壊れて ディーラー 行けば 怒られます。。 壊れると余計な出費が発生する 可能性も、あるので注意してください。

エアクリーナー交換

オイル交換 ミッション&リアデフ

ブルーミラーフィルム貼付

トランク内前オーナーの謎装備取外とタイヤ固定の為の改装

マッドフラップ取替

アライメント調整

「ファイナルエディション 予約キャンセル待ち の真意 http://cvw.jp/b/625372/36478595/
 ランエボ(´◇`)

クラッチ交換その他
2014/02/25 19:17:05

スバル WRX STI WRX STI (スバル WRX STI)
2016年6月 ~ に、買った C型です。 ランエボに、比べると 低速 トルクがないの ...
三菱 ランサーエボリューションIX_MR 三菱 ランサーエボリューションIX_MR
  11月8日に、整備手帳 更新です(´◇`)