marawyの愛車 [日産 スカイライン]

作業日:2024年7月28日

( ´・ω・` )RZバンパーとボンネットを軽くしようの回④

作業 ショップ作業

作業時間 12時間以上
( ´・ω・` )塗ってもらいました。
ダクトは開けません。とりあえず道に出てから考えようかなと
( ´・ω・` )ウォッシャーノズルはワイパー側に移動しますので穴あけ。ホースもワイパーアームのスペース内に通します
( ´・ω・` )両手塞がると写真撮らなくなるよね。

( ´・ω・` )ねー
( ´・ω・` )bnr34といえば、グリルの隙間問題!

( ´・ω・` )ぶっちゃけクリアランス合わせたればバチビタも可能かと。
しかし本物のGT-Rになるには隙間キープ+ゴムなのです
( ´・ω・` )ゴムは基本的に自立できない構造なんで、純正はこういうプレートで押さえ込んでグリルに付きます。

約3万。お覚悟を
( ´・ω・` )どーせトップシークレットのグリルにはポンで付かないんで、ここは樹脂板で自作します。

グリルの上をコピーして転写します。
塩梅が悪ければ何回かリテイクしましょ
( ´・ω・` )なったお
( ´・ω・` )ほどよいゴム感!素晴らしい!
( ´・ω・` )ということてこれにて完成。長かったボンネット交換ですが板金屋さんを雇って素晴らしい出来になりました。

情報が出揃っている現代では取り付けるだけなら友達と2人で2日で付くでしょう。
それをプロを交えて足りない部品を補いながらこの出来栄えにするのは多大な迷惑が掛かります。
これはまじで迷惑行為です。

ローレルにしてもスカイラインにしても毎度こんな『ネットで見た』に付き合ってくれる板金屋さんには足を向けて寝られません。

( ´・ω・` )そして、言い値で作業費用を払い、信頼関係を構築して、必要と言われた部品、作業にはフルで応じられることが頼む側には必須です。

専門店なら話は別ですが、突然飛び込んだ板金屋さんにこれ付けて!なんて言わないようにしましょうね

ボンネット交換

今度こそ!GTウイング保安基準完全適合化!!

GTウイング合法化_追加作業

いっちょやってみっかプロジェクト サイドステップ編 その2

純正リアスポイラー装着

いっちょやってみっかプロジェクト サイドステップ編 その3

「[整備] #スカイライン ( ´・ω・` )燃費を諦めないスカイライン https://minkara.carview.co.jp/userid/630121/car/3008066/6443662/note.aspx
( ・`ω・´)久々更新ついに同車種3台目! 毎日変な軽自動車で国道4号を走ってます。 ( ・`ω・´)バイクもドナドナしちゃいました!

掲示板

( ´・ω・` )なぜやることをやらずにサクションなのか③
2024/11/11 00:29:13
Good Gear / コメリ 強撥水シャンプー
2023/05/15 00:09:46
( ´・ω・` )久々杉内
2013/12/03 08:54:36

ホンダ NSR50 ホンダ NSR50
( ˘•ω•˘ )それちょうだいと後輩の家から3万円でかってきた小さなバイク。 きっと一 ...
日産 ローレル 日産 ローレル
( ・`ω・´)お元気ですか? みんカラ放置すること1年以上。前ローレルがあんまり錆び ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
( ´・ω・` )スカイラインは今めっちゃ高いんです!ジャパンの宝!海外人気!ポールウォ ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)
⊂((・x・))⊃2011年にYOヘイ君から購入。 直したり弄ったりしながら素敵なバイ ...