☆Acky☆提督の愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

作業日:2016年4月27日

勝手にハザード点灯&メーターパネル表示ダウン

作業 ショップ作業

ハザードが勝手に点灯するようになり、翌日には不在中に点灯しっぱなしだったらしくバッテリーが上がってしまいました。
ロードサービス呼んでバッテリーは復活しましたが、エンジン掛けてもメーター表示がデジタル、アナログとも全ダウン。画像はエンジン掛かってる状態です。
近所のショップに持ち込んでテスター掛けたらメーターは復活。
フロントトランク内の照明を外したらハザードが勝手に点灯する症状は何故か無くなりました。
よって本当の原因は不明のままですが、とりあえず様子見です。

・・・後日談
再発しました。
フロントトランク内の照明に抵抗を着けたら治りました(多分)。

オイル交換&エアクリ交換

クラッチスイッチ交換

クラッチ交換準備3

幌の排水ドレーンのクリーニング

念願の3連メーター(油圧、油温、電圧)取り付けました。

カウルトップ塗装

2016年4月29日 21:27
結構マイナートラブル続きますね‼
再現性無いもの原因分からないものは更に困りますね‼
2016年4月29日 21:37
そうなんですよ~(;・ω・)
メーターパネル外して全チェックすれば原因特定出来るっぽいですがモロモロ面倒ですからね(;・ω・)
2016年7月28日 23:40
とってもとっても不思議な症状ですね。私のも最近メーター全落ちしましたがエンジンかけ直し収まりましたが電装系は厄介です。
2016年7月29日 0:12
原因が特定しにくいから厄介ですよね。
その後、再発したのですが、安い抵抗を入れたら治りました(汗)
大半をLED化してるので抵抗無さ過ぎだったかもしれません。

「サーキットの狼」に登場する早瀬左近とポルシェに憧れる。 最初に買ってもらったラジコンは、当然ポルシェ934ターボ ”ブラック・ポルシェ”。 大人になって実...

サンライズブルバード千駄木
カテゴリ:ショップ
2014/05/15 00:38:31

クレフ モータースポーツ
カテゴリ:ショップ
2009/11/02 08:49:40

ポルシェ”4号機”  987前期型  希少色「カルモナレッドメタリック」
ポルシェ ”3号機”  986最終型                           ...
ポルシェ”2号機”  986中期型                     ポルシェ病 ...
ポルシェ 911 ポルシェ 911
ポルシェ”1号機” 993後期型  小学生の頃「サーキットの狼」の早瀬左近に憧れてきて、 ...