コテツ4の愛車 [トヨタ プロボックスバンハイブリッド]

作業日:2021年10月17日

再度挑戦する!

こないだ車検に出したら「テールとハイマウントのLEDが切れてます!」ってw
点くのは点くけどLEDのツブが切れて左右違うからアウト!って。仕方なく球替えて車検終わらした。
付けてたLEDハイマウントはコレ、某オクのやつが歯抜けにw LEDが切れる原因は熱ってよく言うけど、ブレーキって一番点いてる時間短いような気がするねんけど(´・ω・`)
で、純正ってさすがにすぐ切れないよね?って思い、某オクで安く売ってるコレを買ってみた!
ポルテのんやねんけど、コレこのまま入るかな?って思たけど入らんかった(笑)
まぁええわ、ばらして基盤だけ取り出し。
懲りずにまたコレ。前回は一週間程で切れてポアした!たまたまかも知れんけど切れたのは事実(笑)
一週間程テストして切れなかったので装置!

テールのLEDも歯抜けに切れててんけど、どうしよ~かな~? フルLEDのテールランプキットって売ってるけど、歯抜けになったらどうするんやろ?w
で、カバーの裏に乳半シートを貼ってみた!

車屋の兄ちゃんが「LEDにしても何もいいことないっすよ!」って言うてたけど、この兄ちゃんの車フルLEDやし(笑)
基盤に配線繋いで軽くクッション材巻いてみた!

たまたま車検に入ってた車も純正オプションのLEDフォグが片方切れてASSYで3万近くかかるって言うてるし(笑)
点灯! 乳半シートが光をボヤ~とさせて粒々が全く見えなくなり、いい感じになりますた(笑)
多少の歯抜けもごまかせるかな? そもそも基盤をかました意味があるかどうかは解りません(笑)

ここは 塗らん 貼る

奥さん、しつこいと嫌われますか?w (笑 ウインカーバルブ交換

フロント廻りの ランプ類はこんな感じで 光ります

H4 車検対応 一体型 H4 LEDバルブ 取り付け

リヤフォグランプ 装備