とらがるふぁの"二代目『虎男』改め『ゴマオ』" [トヨタ チェイサー]

2010年6月7日

Silk Blaze HEAT RED EMBLEM

K'spec SILK BLAZE ヒートレッドエンブレムシート
トヨタマークの部分にカーボンシートを貼りたいと思っていたのですが、オートサロンでハセプロブースを訪れた際に、「100チェにも付けられるエンブレムシートってありますか?」と聞いたところ、「ない」って言われてしまい諦めていました・・・。

現行車や高年式の車だと、プリウスのヒードブルーエンブレムを流用したりしているみたいですね。

カーボンやヒートブルーを羨ましいと思いながらネットを見ていると、ヒートレッドを発見Σ(; ゚Д゚)
販売前の先行予約だったのですが、予約して待つこと約一ヶ月・・・。
届いて即取り付け!

この商品は、既存のエンブレムはそのままで、エンブレムの内側にシートを貼り付ける物です。

物自体は樹脂で成型されているので、立体感があります。
それに、ヒートブルーは見掛けても、ヒートレッドなんて見掛けない(ってか、いない)ので、自己満足度がかなり高いです!

ヒートブルーが低燃費の証しなら、ヒートレッドは高燃費の証しですねw

K'spec / SILK BLAZE レザーシフトノブ 黒木目

K'spec / SILK BLAZE 超同色 スポーツステアリング ユーカリ茶木目

平均評価 :  ★★★★★5.00

K'spec / SILK BLAZE スポーツステアリング ガングリップタイプ レザー

K'spec / SILK BLAZE 超同色 シフトノブ 茶木目

K'spec / SILK BLAZE Lynx エアロセット

K'spec / SILK BLAZE インテリアパネル ブラックバーズアイ

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

MOTUL MOTUL 8100 Power 5w-50

不明 スプレー

ALPINE RSH10XS-L-B

SPIEGEL インナーサイレンサー

トヨタ(純正) ETCS プレート

2010年6月7日 23:21
初めまして。こんばんわ(^o^)/

これ自分も付けました^^

チェイサーが発売された時はこういうの無かったので、
いまふうな感じが出せていいですよね~(^o^)
2010年6月8日 10:09
初めまして!
コメありがとう御座いますm(_ _)m

ちょっとしたワンポイントなのに、後姿の雰囲気がガラッと変わりますね。

確かに今風になるし、ハイブリッド純正のヒートブルーじゃなくて、ヒートレッドってとこがポイントですよね!
2010年6月11日 21:41
白系ボディにレッドは大変目立ちますが、
☆このさりげないREDがセンス良くGoodじゃないですか。
2010年6月11日 23:54
ありがとう御座います!

フロントグリルのエンブレムも赤が使われているので、前後のバランスも丁度良くとれてるのでは?と思っています。

小さいエンブレムでも、結構存在感が出てくれました!
2010年10月13日 5:56
お初でございます。

レッド☆カッチョヨイですね。

自分は今、ブルーを注文中です。

小技ですがイメージ変わりますよね!!!
2010年10月13日 10:59
初めまして!
コメありがとう御座いますm(_ _)m

さりげない感じですが、白のボディーに黒メインのエンブレムになるので、意外と目立って気に入ってます。

ブルーもイイですよね!
購入する際にブルーにするかレッドにするかで悩みました。

通勤メインの車なので、派手な弄りは有りませんが宜しくお願いします。 更なるパワーアップを計りたいものの、通勤でも使うから燃費も重視したい・・・。 そんな...

トヨタ チェイサー 二代目『虎男』改め『ゴマオ』 (トヨタ チェイサー)
平成10年式 後期型 ツアラーV(AT車) 走行6万キロ時に購入 8年乗った90マーク ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
平成6年式 前期型 アバンテ(2000cc) ダークグリーン 免許を取得して直ぐに、親 ...
トヨタ マークII 『虎男(とらお)』 (トヨタ マークII)
平成8年式 最終型 ツアラーV(AT車) 走行4万6千キロ時に購入 中古車でしたが、初 ...