yodotinの愛車 [日産 スカイライン]

2023年9月20日

KYO-EI / 協永産業 ブルロック&ナット 19HEX・5HOLE車(メッキ)

ちょっと前にMLJの20インチアルミホイールを装着した際に変えた、社外ホイールナットのブルロック&ナット。今回ホイールにキズがつきにくくなるよう少し小さめの19HEXにしましたが、薄口レンチを使えば21HEXでも取り付け可能かと思います。

ご存知の通り、V37スカイライン純正ホイールは平座ナットなので、社外ホイールに交換する際は必ずテーパーナットにする必要があり、万が一変更しなかった場合には事故を起こすことになるでしょうから、十分ご注意ください。

以前、社外ホイールから純正ホイールに戻した際、ナットの事も日産ディーラーに説明して「必ずホイールとセットでナットも変えて」と伝えたのに変えられておらず、平座の純正ホイールにテーパーナットを付けられていて、ブチ切れて電話した記憶があります。翌日、県外出張で高速乗る予定だったので、気づかなければ最悪死ぬところでした、今でも忘れない。

今回実は他にもホイールナットも買ったり、手持ちのホイールロックも出してきてどれを取り付けるか検討しましたが、手持ちが17HEXで小さいとか、せっかく買ったけど専用レンチがインパクトで壊れやすいとか口コミがあって…。あれ、マックガードロックナットも持ってた気がするけど、どこに置いたっけかな。

やはりアルミ製より鉄製の方が安心かなと言う結論に至りまして。
  • ロックナット付いてるし有名どころだし安心感はある。マックガードも持っていたような気がするなぁ(笑)
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock BullLock リガードボルト Chrome

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック・タスキー ボルト(ブラック)

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック&ナット 19HEX・5HOLE車(ブラック)

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック&ナット 21HEX・5HOLE車(メッキ)

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロックナット 輸入車用

Durax レーシングナット 20P

ヤフオク スチール製貫通ロングナット(ガンメタ)

NISMO McGard Security Wheel Lock

ロックナット(ヤフーショッピング購入) スチール製 ネオクロームカラー

日産 エンブレム