hide101の愛車 [日産 キューブ]

作業日:2010年6月29日

サブウファー 取り回し

将来の増設のために二股にしてあります。

バッテリーの出っ張りやプラス端子の向きでなかなか上手くできなくて部品を落としてしまいました・・・やばい・・

ヒューズは配線バンドでくくりつけてあるだけですが、強度があるチューブを選んだの大丈夫でしょう。
エアクリ?を外します。僕はダクトごと全部外しました。ただエアクリなくても作業しにくかったです。

初心者には難しい(元にもどすのはさらに難しいです。クッション用のラバーがずれるずれる)

二度と触りたくないw
ただエアクリ外さないと作業はほぼ無理だとおもいます。それにかなり下に配線通す穴があり、配線は図のようにビニテで根元は束ねていないので、針金を通したときに配線に当たってヒヤヒヤしました。これは工賃1万取られてもしょうがない作業ww
グローブボックス側は後日up
オーディオ下のところにスペースがあるので奥の左右のリベットを外し。手前に引っ張って外します。(カーペット外したほうがベター)

初めての割には綺麗に配線できました。ここから電源・RCA・リモート線カーペット下にかくしてあります。
気休め程度にスピーカー(RCA)リモート(水色)と電源(赤)を離して床下に配線しました。ただシートまでは完全に外していないので一部は
奥に押し込んだだけ。でも踏むことはない部分まで押し込んだので問題なし。
配線ついでに運転席・助手席にウレタンを敷きました。m700円くらいのです。

床下剥がすに右奥のカバーのピンの台座が割れました・・・手が入らないので内張り剥がしが必要だとおもいます。ヘラでは無謀でした。
リモコンだけはシャギーカーペット下を通してここに置きました。一応マジックテープでどこかに固定予定。

配線は運転席下のシートベルト配線の穴から全部出てきています。
キューブの運転席・助手席ともにシート下は後ろから物が転がってこないようになのか床が変な形に凹んでいるので(さらに下が空洞)ウーファーが固定できないので能力を発揮できません。

なので僕は横置きにしてシート裏ギリギリに置いています。シートを一番後ろまで下げれはもう少し隠れますが、この程度なら同乗者に問題ないと思います。あとウーファー本体裏にマジックテーブのメスを貼っているのでカーペットに引っかかるので坂でも動きません。

水あか取り~ワックス洗車。

エンジンオイル交換

スタッドレスタイヤ保管