フレムの"Fusion" [スバル BRZ]

2025年3月9日

IODATA レコーディングハードディスク RECBOX

IODATA レコーディングハードディスク RECBOX
サイバーナビに自宅にあるレコーダーにアクセスをする機能があるので、納車して2年が経ちましたが設定してみました。

今までは、音声だけスピーカーから出すと若干の遅れがあり、スマホの画面と音声がズレてました。

S4の方のダメダメな楽ナビは、音声の遅れは感じないけど…

スマホとナビをHDMI変換ケーブルで接続もしましたが、繋がらなかったり、映像を選択するのに面倒でした。

レコーダーでなくて、大容量のHDDと接続をしたかったので、IODATAのレコーディングハードディスク RECBOXにしました。

型名は、HVL-RS4の後継機のHVL-RS4/UEにしました。

リストに記載がない機種については、DiXiM Play for carrozzeriaでのご利用はいただけません。とあったので後継機が使えるか心配でした。

もしかしたら、同じシリーズの6TBや8TBも行けたのかもしれないです。

RECBOXは、自宅のルータに接続してます。

今までスマホに入れていたデータをHDDに入れて、ナビで観たら結構綺麗でした。

スマホにも対応アプリ(有料)を入れて、見れるようにしました。

今後、スマホに入れていないデータも観れるようになったので、もっと早くやれば良かったかな…(笑)

対応ナビの人で、スマホ通信無制限の人なら、4万弱で対応可能です。

• 対応表が古すぎる。IODATAも製品紹介の中に対応可能かどうかの記載が欲しい。
  • パソコンからフォルダ別にして入れました。ナビでは、こんな感じで観れるので操作が便利です。
定価39,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※セールで安かった
関連する記事

関連コンテンツ( レコーダーアクセス の関連コンテンツ )

altporte auto / E2Plug

SOUND SUSPENSION / REVAMP-R

Kashimura / KD-199 Miracastレシーバー

PIONEER / carrozzeria / UD-K301 トゥイーター取付キット

芸文社 / サウンドチューニングMaster

ArcHill / ラジオブースター VA-100