ぐれせくの愛車 [トヨタ アルファード]

2020年7月31日

Yupiteru VE-E9900st
こちらもレガシィで使用していたものでシエンタに移設したため新たに買いなおしました。

車種用ケーブルがセットでお得ですし送料も無料になるので買いなおしを選択。

以前使っていたアンテナ内蔵モデルに比べ、アンテナが別体になっているので若干離れててもかかります。
10系アルファード後期では別途イモビアダプタ(J-90)が必要です。
またドアコントロールする場合はA-71IIとA-17SFが必要です。

ドアロックオプションを接続しない場合はリモコンエンジンスターターでエンジンをかけると純正リモコンキー・スマートキーではアンロック・ロックが行えなく、エンジンを停止するか鍵で開閉が必要となります。

また10系後期は配線が運転席ドア内とリモスタ本体を接続する必要があるので難易度高め(工賃も)なのでご注意ください。
  • アンテナはガラス上部にしました。
    以前はミラー裏にしたのですがアンテナ線の露出を最小限にしたいので
  • 本体は右側小物入れ奥にセキュリティユニットと共締め。しかしカバーにあたるのでさらに奥に追いやりました
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※本体とトヨタ車用ケーブルのみです。イモビ・ドアロックアダプタは別途
関連する記事

Yupiteru / VE-E9

Yupiteru / VE-E058T

Yupiteru / VE-E72R(W)

Yupiteru / VE-E056P

Yupiteru / VE-E4

Yupiteru / VE-E7710st

YAC ZE-64 SLIMサポートミラー

ネットで購入 保護フィルム

FUKUARE エアコン送風口カバーガーニッシュ

ASTRO PRODUCTS 3/8DR クローフットレンチセット 10個組

中央自動車工業 CPCプレミアムコーティング ダブルG

ストリート トヨタ車用オプションコネクター電源取り出しハーネスAH-82

「[整備] #アルファード エンジンオイル・エレメント交換+添加剤注入! https://minkara.carview.co.jp/userid/635278/car/2976005/6523728/note.aspx
よろ

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
10系デビュー当時からいつかは乗ってみたいと思っていましたが、当時はウインタースポーツも ...
BG、BHと乗り継ぎ3台目! 雪山仕様にはかかせません。
見た目はノーマル、あとは小手先チューンと腕でカバー・・・・・出来ないなw
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
親の車。燃費も良さそうなのでちょくちょく使うつもりでDIYしていきます。