死亡の危険のある食べ物
1位:もち(168例、「こんにゃく入りゼリー」の84倍危険)
2位:パン(90例、「こんにゃく入りゼリー」の45倍危険)
3位:ご飯(89例、「こんにゃく入りゼリー」の44.5倍危険)
4位:すし(41例、「こんにゃく入りゼリー」の20.5倍危険)
5位:あめ(28例、「こんにゃく入りゼリー」の14倍危険)
6位:だんご(23例、「こんにゃく入りゼリー」の11.5倍危険)
7位:おかゆ(22例、「こんにゃく入りゼリー」の11倍危険)
8位:流動食(21例、「こんにゃく入りゼリー」の10.5倍危険)
9位:カップ入りゼリー(11例、「こんにゃく入りゼリー」の5.5倍危険)
10位:ゼリー&しらたき(それぞれ4例、「こんにゃく入りゼリー」の2倍危険)
こんにゃくゼリー可哀想。
・・・
・・・
・・・
良いこと思いついた。
長野の優良企業「かんてんぱぱ」と技術提携して、こんにゃくゼリーを粉末にして売ればOK
お湯に溶かして混ぜるだけー
大きさ、硬さは自己責任。
かんてんぱぱ
関東には売ってないから、実家へ帰ったときに大量購入してきます。
ゼリーウマイ。
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2010/12/23 01:32:07