Caprice-Suzuの愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2023年7月16日

プライバシーガラスにはミラーフイルムでしょ

過去車は全てプライバシーガラスにミラーフイルム貼ってきたので、N-BOXもミラーフイルムを納車時に購入してました。忙しくてなかなか作業できませんでしたが、暑くなってきたし、重い腰を上げて本日作業です。
ちなみにフイルム貼るだけなので、作業風景画像はありません😅
プライバシーガラスにミラーフイルムを貼ると、真っ黒フイルムを貼らなくても反射するので中が見えにくくなります。
角度によっては全く見えません。
日陰ではこれくらい見えますが、日向では反射するのでもっと見えなくなります。
内側からはミラー状になりますが、これも日の光の入り具合で見え方変わってきます。
ここでお気付きの方もおられるとは思いますが、ん?
んんんんんんんっ????
フイルム足りてません💦
上から順番に貼って行ったのですが、どうやらきっちり作ってあって重ね貼りするタイプではなかったようで、上いっぱいに貼ったのと、真ん中を上のフイルムに重ねて貼ったために寸足らずになっちゃいました😅
上2枚は既にビッチリ貼っちゃったので、剥がすわけにもいかず、妻に真ん中空けるのと下空けるののどっちがマシか外から見てもらい、下空けて貼りました😓
外からはこんな感じ。
助手席側はワイパーで誤魔化せますが😅
まああんまり気になったら貼り替えですな😅
作業時間は1時間半くらいでしょうかね。
内側からもミラー状になると書きましたが、角度によっては・・・です。
バックミラーには普通に映って見えますよ。
室内から後ろ振り向いてもちゃんと見えます。
サイドもちゃんと外見えます。

ステッカー剥がし

KINGBOLEN バッテリテスター BM580 購入しました

1ヶ月点検とハンドルセンター調整

シルフィード施工

洗車機で洗車しました

ドライバーロアーカバー交換

2024年3月24日 17:35
はじめまして。
同じようにミラータイプのフィルムを貼ろうかと悩んでいるのですが、
車内のフィルムの反射具合はどんな感じでしょうか?
昼夜共に反射して見にくいこととかはありますか?
また同乗者の家族からの苦情とかありますでしょうか?
はじめましてで、質問ばかりで申し訳ございません。
2024年3月25日 8:01
おはようございます☀
過去車含めてプライバシーガラスにミラーフイルム6台目です。
プライバシーガラスだけよりミラーフイルム貼った方が反射するのは間違いないですが、車内はそこまで明るくないので気にならないレベルだと私は思います。家族からの苦情も一度もありませんでした。
車内が外から見えにくくしようと思ったら真っ黒のフイルム貼らないとそこまで見えにくくなりませんが、真っ黒にすると夜間などルームミラーで後ろが全く見えなくなります。後続車のヘッドライトもうっすら赤く写る程度です。ミラーフイルムだとそこまで黒くならないので、夜間でもルームミラーで後ろがちゃんと見えます。まあ、今時バックカメラ付いてるので問題ないのかもわかりませんが、真っ黒になるのが嫌なので私はミラーフイルムにしています。ご参考までに😊

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【CCウォーターゴールド】 http://cvw.jp/b/644036/42725020/
カプリスは引っ越しに伴い駐車場問題で売却( ̄^ ̄)ゞデカ過ぎなんですよね(^^;;停めれる駐車場簡単には見つかりません(><) カプリスロスでまたアメ車に乗りた...

ヘッドライト磨き
2024/02/08 09:25:20
ギャザスナビ 地デジアンテナ増設
2022/08/30 21:33:11

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
MPV LY3P 23Tからの乗換えです。 妻メインなので軽四でw 今時の軽四は普通車よ ...
スズキ ジェンマ スズキ ジェンマ
マジェ降りてから数年経ちますが、またバイク乗りたくなってきたので、発売当初から気になって ...
引っ越しに伴ってカプリス売却したが、またコンバーに乗りたい〜。加えてマニュアル車がいい〜 ...
ダイハツ YRV ルイ (ダイハツ YRV)
とうとう売却しちゃいました。 軽量ボディに140馬力ターボは通勤にはもったいないくらいの ...