fireoodanukiの"DUNKくん" [ホンダ ライフダンク]

作業日:2019年3月24日

ステアリングカバー取付@ダンクくん

先日密林で発見した激安ステアリングカバーをダンク君に取付ました。取説が某大陸の商品には入ってなかったので、まずはYOUTUBEで取付方を見つけてお勉強。世の中本当に便利になりました。こういうのは活用したほうがいいですよね。
ステアリングカバー取付前。なんかすごく貧弱ですね。経年劣化でステアリングもテカっていますね。笑
早速、仮でステアリングにカバーを取付から始めます。最初は少し皮が硬くて取付が難しかったですが、すこしづつ馴染んで仮取付完了。ビデオではカバーに両面テープを付けていましたが、ダンク君には丁度良い感じで取付ができたので両面テープは取付ておりません。
まずは左側から初めてビデオの通りに作業を進めていきます。ちょっと地味な作業ですが、どんどんとカッコ良くよみがえるダンク君のステアリングを見ていると、さっさと作業を進めたくなりますね。笑
どんどんと進めていくとなんちゃってTYPE-Rステアリングみたいですね。ステアリングの太さも自分には丁度良い感じです。アバルト君のステアリングの太さに慣れるとこれぐらいが丁度良い?
はい、おひるご飯を挟んで仕上げましょう。はい完成です。かなり手抜きですが、取付のビフォアフターだと断然取付後のほうがカッコいいですね。個人的満足度は140%です。まぁ、300円でこれができるなら良しとしましょう。笑
赤ステッチは本当にカッコイイと思います。大陸産の赤いステッチはとても頑丈でした。けっこうひっぱっても切れる事はありませんでした。またカバーが劣化したらリピートして購入したいと思いました。

ステアリング交換

ダンク洗車

ハイマウントストップランプ LED化

ステアリング交換

フューエルリレー 交換

純正→社外ステアリングに交換

「Malfunction@ダンクくん http://cvw.jp/b/652966/47209708/
はじめまして。JEEPとアバルトの情報交換をしましょう! 宜しくお願いします。

[ホンダ ライフダンク]ホンダ純正 チューブCOMP.A,エアフロー
2023/08/20 13:17:22
ワイパーゴム交換
2023/06/21 09:11:06
[ホンダ ライフダンク] 固着したスイングバルブを修復
2023/03/10 21:32:06

アバルト 695 (ハッチバック) ABARTH500 (アバルト 695 (ハッチバック))
新しい家族のアバルトくんです。これからも宜しく!
ホンダ ライフダンク DUNKくん (ホンダ ライフダンク)
通勤と買い物専用車です。ターボが付いているので、軽いのかなかなか軽快に走ってくれます。 ...
日産 エクストレイル エクストレイルくん (日産 エクストレイル)
お嫁さんの愛車。夏はキャンプやサーフィンに、冬はスノボに活躍してくれるタフボーイ。後ろは ...
ホンダ ビート BEAT (ホンダ ビート)
本当に楽しい車でした。次のオーナーの方にも可愛がってもらってくださいね。9年間本当にあり ...