iz330の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2012年8月19日

カスタムヘッドライト加工⑥

上級

作業時間 12時間以上
続いてプロジェクターの周りにイカリングならぬイクラリング(正式にはSMDリング?)を取り付けていきます。

これは配線部分から3個区切りでカットすることができるのでエボのインナーに合わせて画像のような形にカットしました。

隣のダンボールは型紙です。
細かいところですが、LED本体の側面を基盤と同じブラックに塗ってみました。基板上に実装されている抵抗も塗装しました。

また、端と中間部分に固定のための穴を開けてあります。
インナー側も位置を合わせて固定用の小さな穴と配線を通す大き目の穴を開けます。
DRL部分の配線と固定です。

ここは光らせ方をちょっと工夫したいので1つ1つバラ配線していきます。
固定はホットボンドです。
イクラリングの針金が見えると思います。
ホームセンターで売っているイチバン細い針金を使用しました。

なんだかここだけでもすごい配線の数です・・・
ちょっと試験点灯~

イイ感じです♪
ここからが今回最後の加工箇所になります。

プロジェクター部分を分解していきます。
4箇所のビスで固定されています。
こんな風に簡単に分解できます。

続きは⑦へどうぞ!

バックランプを白熱球へ

点灯比較 純正HID vs HID屋Qシリーズプラチナ

ヘッドライトを清掃

バックランプに抵抗を装着

HID屋さんのLEDヘッドライト Qシリーズプラチナを取り付けたった♪

リアスモールライト切れ交換

2018年8月13日 9:49
初めまして、同じようにイカリングを取り付けたいのですがサイズなど覚えていないでしょうか?

「@暴力車両 やはりそちらも雪すごいですか(汗)お気をつけてくださいね。」
4年間通った専門学校で勉強し、1級小型自動車整備士に合格! H27/4から社会人になり、自動車整備工場に勤務しています。 自分が乗るCTをメインに家にあ...

ウェルカムランプ LED化
2015/01/11 18:20:18

レクサス CT レクサス CT
見た目はキリっとしているけれど中身はエコカー。このギャップがお気に入りです。 ボディサ ...
三菱 ランサーエボリューションX 三菱 ランサーエボリューションX
ゴルフからの乗り換えです。 見た目、走りといい国産車で最高のシリーズ車ではないかと思い ...
我が家初の外車!やっと免許をとったみんカラUP主の自分が主に乗るクルマです。コンパクトに ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
コンセプトは「スタイリッシュeco」です。ハイブリッドなのでイカツクはしません(笑)