iz330の愛車 [三菱 eKスポーツ]

2009年12月18日

TRUST PowerExtremeⅡK

TRUST PowerExtremeⅡK
フジツボのレガリズKをしばらく(3ヶ月くらい)使ってきましたが、初めて装着したときはフロントパイプからの交換なのに意外と静かだな~なんて思っていたのですが最近急に爆音に近づいてきたので代わりのマフラーを探していました。そんな時、TRUSTのパワーエクストリームⅡは音量が純正とあまり変わらないくらいなのに、そこそこの性能があるということだったのでこのマフラーを選んでみました。テールが砲弾という点も少し理由に入っています。モノはネットショップで購入しました。今回は新品装着です。

取り付けは近くの整備工場のリフトをかりてDIYです。

フロントパイプが純正に戻ってしまったので見た目は少しおとなしい感じになりました。

肝心の音は・・・アイドリング→「ブ~ン→ボ・・って感じでかなり静か」
            走行時→「・・・ん?これ純正マフラー?」

といった感じでした。静かですが、車外では心地よく低音が響いています。走行時は純正よりはパワー感があり、高回転でも気持ちよく回ってくれます。いろんなマフラーを使ってみましたが、自分的にはこれが一番イイ感じです。砲弾型なので見た目的にはとても迫力があります。
やっぱりテールの部分は掃除しないとすぐ真っ黒になりますね。

関連情報URL:www.trust-power.com/01exhaust/pexk.html
定価52,500 円
関連する記事

TRUST / パワーエクゾーストマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

TRUST / GReddy コンフォートスポーツ シャインマフラー/CS Shine

TRUST / GReddy XROSS EXHAUST G-STYLE

TRUST / TRパワーエボリューション

TRUST / GReddy ビートマックスTiマフラー

TRUST / GReddy スーパーストリートチタン

KAKIMOTO RACING / 柿本改 hyper GT box Rev.

RALLIART スポーツマフラー

DENSO イリジウムタフ スパークプラグ❗

SLASH ドレスアップ ローターカバー レッド

アサヒペン 速乾サビドメスプレーR

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 ラジエーターキャップ