チビクリンの愛車 [AMG Cクラス セダン]

作業日:2014年4月9日

VARTA バルタ AGMバッテリー Start-Stop Plus 95A

南極さんのメンテの真似しました・・・南極さんすみません><

AGMバッテリーの特性も調べたうえで電源の安定供給には抜群だと思い交換!

変化はわかりませんwww 気分はいい感じです^^

これが交換前のバッテリー。

BOSCH・Silver X:SLX-8C (86Ah)

ちょっと小さいサイズでした。純正から??前オーナーが交換?

とりあえず交換して正解でしょう!これで次回の交換時期がはっきりしますので!2年後ですよねwww
メンテナンスインジケーターで充電チェック。14Vです。

多分いいのかな?

わかる人がいたらコメ下さい^^
オマケの車両データーをみると面白いものが・・・。

AMGM156E63・・・??E63???普通なのかな・・・。

みなさんのはどうなっているのだろう???

興味がある方は調べて教えてください^^

P.S 解りました!エンジン形式のようです。E63とかC63とかとは関係ないみたい>< お騒がせしました。

washing in the Night

エンジンベイDIYメンテナンス

C63号 ルーティーンなオイル交換

オイル交換

オイル交換

66,666km

2014年5月3日 22:19
はじめまして。dnaと申します。

いつも楽しみに拝見しております。

私もバッテリー交換を検討しているので、参考にさせていただきます。

ところで、写真のメンテナンスインジケーターの表示は、どのようにすれば出るのでしょうか?
2014年5月3日 23:21
初めまして!

コメントありがとうございます。

たしかキーをACCの位置でステアリングの右側にある「電話をかけるボタン」を押した直後、ステアリング左側の「OKボタン」を長押しすると3項目が出てきます。

そのうちの一番上?だったかな・・・車両データという項目でOK押して電圧という項目があったと思います。

その状態ですとエンジンはかかってないのでバッテリーの単体の電圧になります。

そこでそのままスタート位置までキーを回してエンジンをかけました。

すると画像の状態になり細かく変動しますが
14V前後にあればOKではばいかと思います。

あくまでも私も素人ですので自己責任でお願いします<m(__)m>

「決めました!」
見た目で人はわかりません(笑) 最後の厄年を超えられました(笑)

『エル』エンジンチェックランプ点灯~修理♪
2022/06/12 10:47:42

メルセデスAMG Eクラス セダン メルセデスAMG Eクラス セダン
色々悩んでやっぱり////AMGになってしまいました!少しお兄さんのEクラスで落ち着こう ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
フィットのジャダーと燃費の悪さに嫌気がさして乗り替えしました。 ベースグレードの中古を買 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
今は完全に奥様の車ですね^^ 少年サッカーも終わり買い物と家族でのお出かけ専用車! ...
AMG Cクラス クーペ AMG Cクラス クーペ
C63ブラックシリーズです♪ ポルシェカレラ4S 991.2という生粋のスポーツカーを所 ...