いつき-斎-の愛車 [トヨタ セリカ]

2013年10月25日

ビューカル スターメタル ラメタイプ

ビューカル スターメタル ラメタイプ
ラメと言っても、メタリック粒子が大きい感じです。レインボーに反射するわけではありません
3M製と比較してみて、材質はかなり柔らかく脆いです。一度でも貼り付いてしまうと80%くらいの確立で剥がしている途中で破れちゃいます
空気抜けも悪く、気泡を作らず貼ることは不可能ではないでしょうか
ちょっと引っかけるだけでも破れますし、塗装面の保護としては無意味だと思います…
おまけに下地の色が少し透過するし、キズなどもバッチリ浮き上がりますw
ただ重ね貼りしても繋ぎ目がほとんど目立たないのは◎!

柔らかい分よく伸びますが、比例して色が薄くなります。色付き風船を膨らますと薄くなる感じに近いです

使ってみてカーラッピングには不向きだと思います(^^;
意地(ヤケ)になって貼りましたw

10mロール×2でフルラッピングできました(失敗するとたぶん足りないです)
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※模様替えショップ デコ
関連する記事

BRAINTEC / IRスパッタ80

Sylphide(シルフィード) / IKC / NS-003HC

WORLD WINDOW / カット済みカーフィルム

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム ピュアカット89 PLUS

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム クリスタリン90

LINTEC / GY-3IR

ENKEI Racing NT03

NR-G クイックリリース

トヨタ(純正) ハーフシートカバー

YOKOHAMA AVS MODEL T7

Projectμ TYPE HC+

不明 ナンバーボルト(岡)