マタの"ミゼットⅡ ハイブリッド Fスポーツ" [ダイハツ ミゼットII]

作業日:2017年7月5日

17cmスピーカーの取り付け

ミゼットⅡを購入してから6年以上経ちますが、今更ながらドアまでスピーカー線が来ている事に気付きました。(左側ドア)
当然ながら右側ドアにも同様にスピーカー線が来ていました。
しかし、右側ドアのスピーカー線には電気が来ていませんでした。
すでにドアパネルも加工してしまっていましたが、仕方ないので余り物の生地で穴を塞ぎました。
気を取り直して左側のドアパネルを加工します。
↓で加工した、パイオニア製のインナーバッフルを再利用しました。

スピーカー取り付け(前編)※ハイゼットトラック
併せて17cmスピーカーも再利用しましたが、少しでも音質が良くなる事を期待して、裏側に吸音スポンジを貼り付けてアルミテープで固定しました。
装着完了!
車内側のドアノブとインパネとのクリアランスもギリギリですが、バッチリ収まりました。
右側用のスピーカーは、座席の右横のスペースに設置しました。

なかなか音質が良くて、騒がしいミゼットⅡの走行中の車内でも十分音楽を楽しめるようになりました。
停車中にうるさいとは感じない音量30で、窓全開で走行中のミゼットⅡで60km/h程度では全く問題なく音楽を楽しめます。
予想以上に大満足の結果になりました。

マフラー 穴空いてる

タイヤ ホイール交換

助手席フレーム、アルミ化。

自作、チタンフルエキゾースト&チタンマフラー、途中経過

整備をサボって他ので一気に不定期整備

サイドウインドーオープナーレバー改善。

ユーザーの設定によりコメントできません。

「久しぶりにミゼットで走り回ってきました。往復500km、お腹いっぱいです笑」
Mata de Gozaimasu. 小猿のようなゆるキャラのチヨチヨのヤツでございます。 おっさんですが、実写版のしろまると呼ばれております。 休...

シコシコの由来
2024/02/20 21:37:47
山田。
2022/11/15 22:12:07
激安過ぎる寂れた宿へと突撃ス!! ~第8回~
2021/08/15 01:13:36

ダイハツ ミゼットII ミゼットⅡ ハイブリッド Fスポーツ (ダイハツ ミゼットII)
2011/04/17に納車されました。 8台目の愛車です。 エアコン・パワステ・ラジ ...
ダイハツ ミライース ブラックレビン (ダイハツ ミライース)
2016年7月登録の未使用車です。 2016年10月28日に購入しました。 (購入時の走 ...
その他 ハイタッチ! Drive その他 ハイタッチ! Drive
ハイタッチ! Drive 用です。 友人のランクル70、いとこのヴェゼル、レンタカー等 ...
トヨタ ラウム キンタラウム (トヨタ ラウム)
フィールダーの後継機として自分用の愛車として購入しました。 7台目の愛車です。 見た ...