ケネス@元ギャランAMGの愛車 [三菱 ギャラン]

作業日:2022年8月21日

R04.08.21 備忘録 洗車

今年は異常気象なせいか 蜘蛛の巣が半端ないっす(-_-;)
埃と・・・季節外れの黄砂らしき汚れ方もf(^_^;

仕事でなかなか時間が取れなかったのと 時間あったら雨だったりと・・・
一番は 命の危険性すらあるこの熱波(汗)

昨夜からの雨で 比較的暑さが緩い今日、やっと重い腰を上げましたf(^_^;
本来 今日はMAZDA(デミオ)morningに行く予定でしたが、あまりのコロナ感染拡大に 参加を取り止め・・・高齢の両親(持病あり)や、体質や持病のためワクチン打てない家族に感染させると一大事なので用心のため自粛しました。

となれば空いた時間に やるしかない!と(笑)
半分終了!

いつもの『あしゅら男爵』状態ですね(笑)
ギャラン終了!

車が傾いてるのは 右前タイヤの空気が抜けたから(-_-;)

写真 撮り忘れましたが、このあと 先日仕入れたコンプレッサーで補充しまし・・・コンプレッサーのオーバーヒートで1/3程度しか入れられませんでしたが、明日 追加補充します。
ギャランが終われば こっちもね!
終了!

バケツの水が汚れを物語ってますね!(汗)
アドレスくんを定位置に戻して終了!

タオルとバケツを洗わなきゃねf(^_^;

ガソリンシール貼付け

動力性能向上計画 ⑥

R06.06.02 備忘録、半年ぶりの洗車

洗車

2024AC修理@AMG

冬タイヤから夏タイヤへ履き換え

2022年8月21日 22:09
お疲れ様です。綺麗にギャランを保つ事が出来ていいですね(•‿•)東北もまだ暑いですが、広島に比べたらかわいいものです。宮城は朝晩涼しくなり夏の終わりも近づいてきた感じはしますね(*´ω`*)
ケネスさんのギャランもまた公道デビュー出来る日を楽しみにしてます(・∀・)
復活出来る日まで大切に奇麗に保って下さい(◍•ᴗ•◍)
広島へ遊びに行ったさいは、時間があえばギャラン見せて下さいね(◍•ᴗ•◍)
2022年8月21日 22:21
ありがとうございます。

外だけはなんとかしてますが、中は手付かずでひどい有り様です(涙)
とりあえず外だけは・・・と悲しい悪足掻きですf(^_^;

が復活を諦めたわけではなく いつかは・・・と それだけを生き甲斐に とはオーバーかな?(笑)

中が悲惨な状態ですがそれでもよければいつでもお越しください。
お会いできる日を楽しみにしています。
2022年8月21日 22:32
加工の整備記録は、見ましたが車が半分程水没したんですね(+_+)状況は、察しできます…
でも、悪足掻きだとしてもボディだけでも生きてれば形は違えど復活は出来ますから大事にして下さい(^^)

あっ!ちなみに自分も一ヶ月前にギャランを水害で水没させました(笑)
コンロッドが一本折れて全損扱いで終わりましたが
諦めきれずに復活に向けて部品調達中です(笑)

中期ギャランなのでコンロッド寸法が初期型4G63用らしく国内に在庫無し、中古エンジン無しでお手上げでしたが取り敢えず海外からコンロッドを見つけ出して調達は、出来ましたが…まだ絶対復活出来る保証は無いです(笑)

無事に復活したら
後々広島へ遊びに行きたいと思います(^^)
2022年8月21日 23:00
あらま(汗)
水没でコンロッド破損てことは 水を吸い込んでのウォーターハンマーでしょうか?
最悪 クランクシャフトもやられることもあるらしいです。

もう国内部品欠品ですか!
AMGのバルブ ないかもしれませんね(涙)

早く直るよう祈ってます。
2022年8月21日 23:24
ウォーターハンマーになりました(笑)国内部品は、無いですが中国には、OEM品が沢山ありましたよ(笑)
でも、コンロッドは手に入りましたが…他にも交換部品が無いこと…または、交換でも部品が出ることを祈るばかりです(笑) ケネスさんも必要部品が少しづつでも見つかって復活へ前進することを自分も祈ってます(^^)
2022年8月21日 23:33
ありがとうございます。

今はアレッタくんのリフレッシュ資金が先なので・・・f(^_^;
足回りブッシュにひび割れが・・・(涙)
こっちが落ち着いたらギャラン資金捻出・・・出来たらいいなぁ(滝汗)
2022年8月21日 23:39
手元に車両が数台あると資金捻出も大変ですがお互い楽しいカーライフをおくれるように頑張りましょう(^^)
アレッタくんのリフレッシュ頑張ってください(^^)
またコメントすることもあると思うので宜しくお願いします^_^
2022年8月22日 9:28
ありがとうございます。

私が維持してるのはアレッタくんとAMGとアドレスですが、実家の車(ステラとアクティトラック)も運転&メンテ担当してます。
まぁ支払いは実家ですが(笑)
一人で車4台スクーター1台ですから維持りがおいつきません~f(^_^;

いつでもコメントくださいね!
古いブログなどでもOKですよ(^o^)

「[整備] #ギャラン R06.06.02 備忘録、半年ぶりの洗車 https://minkara.carview.co.jp/userid/659495/car/562644/7819282/note.aspx
ケネス@元ギャランAMGです。よろしくお願いします。 気軽に『ケネス』と呼んでください。 ギャランとセブンスターとコーヒーが好きな中年ヲヤジです(笑) ...

令和6年能登半島地震に係る災害派遣について(3月4日) #防衛省 #統合幕僚監部 #自衛隊 #地震 #令和6年能登半島地震 #災害派遣
2024/03/17 12:00:42
ミッドランドスクエア
2024/03/09 05:42:13
R05.01.21 封印解除!MAZDASPEEDマフラー (準備脱着編)
2023/11/08 23:00:56

マツダ デミオ アレッタくん (マツダ デミオ)
MAXくんの車検まで10ヶ月 MT乗りたい病が限界に達し 軽四MTターボを探してるときに ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
訳あって入手した平成3年式の稀少車AMG Type2(5MT)です。 現在のメインカー ...
スバル ステラ ステラちゃん (スバル ステラ)
実家ポルテが本来の持ち主(姪っ娘)の元へ戻る(出戻る?(笑))ことになり 急遽仕入れた仕 ...
その他 その他 その他 その他
日記用の画像保管庫