MINICA NEOの愛車 [三菱 ミニカ]

2023年10月15日

スズキ(純正) スペアタイヤケース

スズキ(純正) スペアタイヤケース
スペアタイヤの収納用に「スペアタイヤケース」を購入。
モノはスズキのエスクード用。
現状は荷室の床の上にスペアタイヤを収納して置いている状況ですが、ためしにバックドアの内側に立て掛けてみました。
チョットだけ「パジェロ」や「ジムニー」、「テリオスキッド」の様なオフローダー気取りが出来た気がします!
これも有りか?
でも、本当はバックドアの外側に固定できればカッコいいと思うのですが、結構難しそう。
今後は荷室内で立て掛けておく固定方法を検討し取り付けを行おうと考えています。
更には、車外への取り付けも検討予定です。
  • タイヤの径を大きくしたはいいが、スペアタイヤとサイズが合わなくなり使用出来ない事に気付いた。(今更)
  • 結局スペアタイヤを現在使用中のホイール&タイヤのサイズに合わせた。ホイールは拾って来た物をエコ使用。
  • 荷室下のスペアタイヤ収納スペースには当然収まらず、5㎝位出っ張ってしまう。やっぱり荷室は平にしたい!
  • とりあえずタイヤは荷室の上に。でもむき出しのままは嫌なので、スペアタイヤケースへの収納保管を決めた。
  • 写真では仮で立て掛けてます。現在固定方法を検討中。さすがに立てると後が全然見えなくなりますネ!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

スズキ(純正) / スペアタイヤカバー

三菱自動車(純正) / スペアタイヤケース

マツダ(純正) / エンケイ製FD3S用テンパータイヤ

C.L.LINK / スペアタイヤカバー

IRIS / アイリスオーヤマ / タイヤカバー TE-600E・TE-700E・TE-830E

APIO / アピオスペアタイヤカバー

SHIBATIRE / シバタイヤ SHIBATIRE R23 165/55R ...

PIVOT GT GAUGEタコメーター(GOT/GST/GST-5/GST- ...

SurLuster ゼロドロップ

Lehrmeister BRANDLE-LINE KST-9

SurLuster ネンドクリーナーソフト

PERSONAL Neo Grinta