edo09の愛車 [日産 ウイングロード]

作業日:2013年4月22日

★腕にやさしい センターコンソール 肘掛け★

ヤフオクにて 良い仕上がりのカバーを発見、早速 注文、取り付けの際は インナーを外して 組み込む仕様です。URLに 取り付け方法など 親切に紹介があり、注文後の取り付けにも 大いに役立ちます。
カバー裏側 皮自体 クッション性はありませんので コンソールの形に合わせて スポンンジを 準備。
コンソール形状に合わせて 段ボールを 加工して 尺に使います。
スポンジを尺に合わせて 加工、腕にあたる部分の 厚み10mmにして取り付けました。
欲張って スポンジを厚くすると 綺麗に インナーに カバーが 納まらずに、スポンジ材質、加工、形状は 考えどころです。
インナーに綺麗に納まりました。
青ステッチが かっこいい、センター ちょこっとの出っ張りを 作ることで 側面角、カーブを カバーとの干渉を納まり良く仕上がりました。
取り付けた際 全体的にこんな感じです、全体的にスポンジを入れたおかげで クッション性も 良く気に入った仕上がりに 組み込む事 出来ました。
関連情報URL : http://bit.ly/t6BuGX

エアコンパネルT4.7電球交換

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄

エーモン1292 ロッカスイッチ交換

バックフォグを赤くする為に、電球交換

ウイングロード Y11 フォグ BLUECEATEC H3 LEDに交換