U・Kの愛車 [三菱 パジェロミニ]

作業日:2015年6月1日

左ドア交換

上級

実は私の車は購入時から左側ドアが凹んでいました

直そうと思ってはいたもののグレード表記のVR-Ⅱに丁度被るように凹んでいたため直せないでいましたが、伊丹車輌で同じグレード・カラーが入ったので(←結構珍しい)購入しました

処分も出来るため、許可を得て現地で交換、これは元のドア

つまり・・・
こういうことです(笑

パジェロミニはドア交換にフェンダー外しを伴いますが、この車の場合、ガードやハーフスポイラーなどたくさん外さないとフェンダーまで到達できませんw
いきなり取り付け

なんてことはありません、部品も重いし大きいので写真を撮ってる暇がありませんでした

なおドア取り付けには伊丹車輌の従業員の方の手をお借りしました
ウェザーストリップは元の物のほうが状態が良かったので交換しました
クリップはこのようなものが使われており、ドアに残った場合はプライヤーで真っ直ぐ引き抜くと外れやすいです(但し本来は使い捨て)
後は全体をコンパウンドで軽く磨き、ワックス掛け

気になっていた凹みも無くなりだいぶスッキリしました

春のタイヤ交換祭なんぢゃ! 4/8遡り第四弾 ジェロ美編

フロントバランス塗装 その2完成?

タイヤハウスの防錆塗装。アサヒペン 水性高耐久鉄部用 サビの上からそのまま塗れ ...

純正シートカバー 洗濯

事故後のカーボンボンネット施工